Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Десерты   //  Халва из моркови с изюмом

Халва из моркови с изюмом

Категория: Десерты в мультиварке

Сладкий десерт из моркови с изюмом (фото)
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного сладкого десерта из моркови, изюма, миндаля и кунжута.

Кроме того, что блюдо получается очень вкусным, оно еще и весьма полезно, так как включает в себя морковь – источник каротина (витамина А), незаменимого для укрепления иммунитета и регуляции обменных процессов; изюма – настоящей кладези полезных веществ, а также миндаля – неоценимого источника железа, калия, меди, магния и такого мощного антиоксиданта, как токоферол.

Мы хорошо знаем халву, которую готовят из семян подсолнечника, кунжута, орехов. Но халву можно готовить и из моркови, манной крупы и других продуктов. Давайте узнаем рецепт приготовления халвы из моркови и изюма.


Ингредиенты

Для приготовления халвы нам понадобится:

  • 3-4 крупных моркови;
  • 0,5 л молока;
  • 100 мл сгущенки;
  • 125 г изюма (3/4 стакана);
  • 125 г лепестков миндаля;
  • 1 ст.л. семян кунжута;
  • 4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;


Количество порций: 4.
Время приготовления: 1ч 15 мин.


Приготовление десерта из моркови с изюмом

1. Морковь очистить, вымыть и натереть на средней терке.

Морковь натирается на терке (фото)

2. В мультиварку добавить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить тертую морковь, выбрать продукт «Овощи» и программу «Жарка», установить время 10 минут

Засыпка моркови в чашу мультиварки (фото)

3. Добавить молоко.

Добавление молока

4. Всыпать сахар и, помешивая, жарить до окончания программы.

Добавление в мультиварку сахара (фото)

5. Через 10 минут добавить в мультиварку промытый изюм.

Добавление изюма (фото)

6. Добавить миндальные лепестки, включить программу «Тушение», время оставить по умолчанию.

Добавление миндальных лепестков (фото)

7. По окончанию программы, выложить в чашу мультиварки сгущенное молоко.

Добавление сгущенного молока (фото)

8. Перед подачей на стол, посыпать сладкий десерт из моркови с изюмом семенами кунжута.

Добавление семян кунжута (фото)

Подавать на стол можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: