Для приготовления 7 порций этого вкусного десерта понадобится:
Для начинки понадобится: 400 г творога, 2 ст.л. сахара, 100 г изюма.
Яйца нужно хорошенько взбить с сахаром и 1 стаканом молока. После чего всыпать 1 стакан муки, предварительно смешанной с разрыхлителем, и все тщательно перемешать. Добавить какао-порошок, второй стакан молока и второй стакан муки, тщательно перемешивая, чтобы получилось тесто сметанообразной консистенции.
Из теста выпечь на сковороде 7 шоколадных блинов. Изюм слегка распарить и смешать с творогом и сахаром для начинки. На край каждого блина положить порцию начинки и свернуть блины трубочкой. Для украшения края блинов обвязать ленточками, вырезанными из кураги или апельсиновой цедры.
Подавать на стол со сметаной, шоколадным или апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!