Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Десерты  //  Мусс из грейпфрута и персикового пюре

Мусс из грейпфрута и персикового пюре

Категория: Десерты

Мусс из грейпфрута и персоков. Фото.Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и очень красивого мусса из сока грейпфрута и консервированных персиков.

Для его приготовления понадобится:
- 1 банка (800 г) консервированных персиков
- 2 розовых грейпфрута
- 1 яйцо
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. сахарной пудры.

1 грейпфрут вымыть, разрезать его пополам и выжать из одной половинки сок. В полученный сок добавить столовую ложку желатина, размешать и отставить на 10 минут.

Консервированные персики поместить в блендер (без сиропа) и измельчить до получения пюреобразной массы. В персиковое пюре добавить столовую ложку сахарной пудры и размешать до полного растворения.

Желатин распустить в микроволновой печи и смешать с персиковым пюре. Яичный желток отделить от белка и взбить до состояния пены, после чего смешать с персиковым пюре.

Из второго грейпфрута и половинки первого аккуратно извлечь дольки, очистить их от белых пленочек и выложить на дно креманок. Сверху залить смесью персикового желе с желатином и поставить в прохладное место для застывания.

Получившийся мусс украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: