Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Десерты  //  Фруктовый салат со взбитыми сливками, апельсинами и коньяком

Фруктовый салат со взбитыми сливками, апельсинами и коньяком

Категория: Десерты

Фруктовый десерт с апельсином, взбитыми сливками и коньяком. Фото.Ингредиенты

Для приготовления 2 порций десерта понадобится: по 1 чайной ложке ягод из разных видов варенья (вишня, абрикосы, клубника, черешня), 1 ч.л. апельсиновых цукатов, 2 дольки апельсина, 2 ломтика свежих яблок, 30 мл коньяка, 200 мл жирных сливок, 2 ст.л. сахарной пудры, 2 ядрышка грецких орехов, 2 ядрышка фундука, 2 ядра миндаля, 2 ч.л. тертого шоколада.

 

Приготовление

Дольки апельсина и яблока нарежьте мелкими кубиками и залейте стопкой коньяка. Оставьте на 1,5-2 часа, чтобы они хорошенько пропитались.

Сахарную пудру всыпьте в сливки и хорошенько взбейте миксером до получения устойчивой пышной пенной массы.

В широкие фужеры выложите часть пропитавшихся коньяком фруктов, потом слой взбитых сливок и снова фрукты, которые сверху залейте остатками сливок.

Орехи измельчите, и обсыпьте каждую порцию десерта вместе с шоколадом. Сверху украсьте ягодами из варенья.

Коньяк, который остался после замачивания кусочков яблока и долек апельсина, можно подать в маленьких рюмочках.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: