Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Простой домашний заварной крем

Категория: Десерты

Заварной крем в миске с ложкой (фото)

Кто из нас не любит полакомиться сладостями по случаю праздника? Что может быть вкуснее вкусного торта, эклеров или профитролей?

Но для того, чтобы побаловать себя и своих близких сладкой вкуснятиной нужно знать, как приготовить заварной крем для торта или эклеров – начинки, которая делает их буквально тающими во рту.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить вкусный заварной крем в домашних условиях. Будем готовить заварной крем по классическому рецепту.

Итак, приступим!


Ингредиенты

Для приготовления крема нам понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1 стакан сахара или сахарной пудры;
  • 0,5 л молока.


Также потребуются следующие инструменты:

  • Сотейник
  • Лопатка
  • Венчик
  • Миска.

 


Приготовление заварного крема

Приготовить заварной крем довольно просто.

1. Желтки куриных яиц отделить от белков и поместить в миску подходящих размеров.

Яичные желтки для приготовления заварного крема в миске (фото)

2. Венчиком взбить яичные желтки в однородную массу.

Взбиваем желтки венчиком (фото)

3. К взбитым желткам добавляем сахар (сахарную пудру) и хорошенько смешиваем.

Добавляем сахар и смешиваем с желтками (фото)

4. После этого в миску с желтками и сахаром добавляем теплое молоко, помешивая венчиком.

Добавление молока в миску с желтками и сахаром (фото)

5. Из миски смесь молока, желтков и сахара переливаем в сотейник и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая лопаткой, до тех пор, пока смесь не загустеет.

Заварной крем на плите в сотейнике (фото)

При этом важно следить, чтобы смесь не перегревалась. Иначе желтки превратятся в омлет.

6. Чтобы проверить готовность крема, выньте из сотейника лопатку, которой помешиваете крем, проведите по ней пальцем и посмотрите – не растекается ли крем?

Готовый заварной крем должен удерживаться на лопатке, распределившись тонким слоем, и не стекая.

Проверка готовности крема (фото)

Когда заварной крем будет готов, сотейник снимите с плиты и остудите. Используйте приготовленный заварной крем для начинки торта, эклеров или другой сладкой выпечки.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: