Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Десерты  //  Классический Тирамису

Классический Тирамису

Категория: Десерты


Тирамису - вкусный десерт с кремом и печеньем (фото)Все мы любим полакомиться сладостями, поэтому каждая хозяйка старается подать на праздничный стол что-нибудь сладенькое – домашнее мороженое,  сладкие булочки, вкусный торт или фруктовый десерт.

Одним из наиболее любимых многими сладких десертов является тирамису, блюдо, популярное во многих странах мира.

Давайте сегодня узнаем рецепт приготовления тирамису, а также посмотрим пошаговые фото его приготовления.

Итак, приступим!


Ингредиенты для тирамису

  • 250 г сыра Маскарпоне;
  • 2 яйца;
  • 5 ст.л. сахарной пудры;
  • 200 мл холодного кофе;
  • 100 г печенья Савоярди («Дамские пальчики»);
  • Какао-порошок;
  • 2 ст.л. молочно-кофейного ликера (по желанию).


Приготовление тирамису

1. Сначала нужно взять куриные яйца и аккуратно отделить желтки от белков, поместив их в две разные миски.

Отделение яичных желтков от белка (фото)
2. С помощью миксера белки взбиваем до получения устойчивой пены.

Смешивание белков миксером (Фото)
Получив пену, следует добавить в миску 2 столовые ложки сахарной пудры и продолжить взбивать, чтобы получилась пена, как на фото ниже:

Густая пена из белков с сахарной пудрой (фото)
3. После этого начинаем взбивать миксером яичные желтки.

Смешиваем яичные желтки миксером (фото)
Смешав их в однородную массу, высыпаем в миску сахарную пудру (3ст.л.)

Добавление к яичным желткам сахарной пудры (фото)
Продолжаем взбивать желтки с сахарной пудрой до получения сметанообразной массы желтовато-кремового цвета:

Получение крема из желтков (фото)
4. В миску с желтками выкладываем мягкий сыр Маскарпоне:

Выкладывание сыра

Взбитые желтки тщательно перемешать с мягким сыром до получения однородной консистенции с помощью ложки.

Тщательно смешиваем сыр и яичные желтки (Фото)

После того, как не останется комочков, можно для большей пышности несколько секунд взбить смесь желтков и сыра миксером.

5. После того, как смесь желтков и сахарной пудры для приготовления Тирамису будут тщательно взбиты с творогом, в миску нужно добавить белковую пену.

Добавление белковой пены

После этого все тщательно смешать с помощью деревянной или силиконовой лопатки:

Смешивание пены и желтков

6. Крем отставляем в сторону и приступаем к кофе и печенью. В сваренный и охлажденный до комнатной температуры черный кофе окунаем печенье:

Обмакивание печенья в кофе (фото)

Считаем до трех, быстро вынимаем печенье из кофе и откладываем в чистую миску

Выкладывание печенья в миску (фото)

В кофе можно добавить небольшое количество (2 ст.л.) ликера, это придаст Тирамису более яркий вкус и подчеркнет аромат.

7. Когда нужное количество печенья будет покрывать дно миски, сверху начинаем выкладывать крем, аккуратно разравнивая силиконовой лопаткой:

Слой крема поверх печенья (фото)

8. После того, как нижний слой печенья будет покрыт кремом нужно выложить следующий слой.

Повторяем все в точно такой же последовательности, как и для первого слоя:

  • обмакиваем на 2 секунды каждое печенье в холодный кофе;
  • выкладываем слой;
  • покрываем печенье сверху слоем крема

Выкладывание второго слоя Тирамису (Фото)

9. Остатки крема с помощью лопатки перекладываем в кулинарный пакет с насадкой, через которую будем выдавливать крем для украшения Тирамису:

Кулинарный пакет с насадкой для украшения Тирамису (фото)

Если нет насадки, можно просто аккуратно отрезать кончик обычного пакета и выдавливать крем через получившееся небольшое отверстие. Выдавливаем крем, делая сверху небольшие «маковки»:

Украшение Тирамису маковками из крема (фото)
10. После этого с помощью сита просеиваем какао-порошок, чтобы украсить получившийся десерт:

Просеивание какао через сито (Фото)
11. Готовый Тирамису нужно поставить в холодильник, чтобы потом подать к столу охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Яна
+1 #1 Яна 05.10.2015 08:54
Отличный рецептик)
Очень вкусный ;-)
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: