В последнее время все чаще в магазинах можно встретить в продаже виноградных улиток. Чаще всего улитки продаются в замороженном виде, но можно встретить и готовых.
Несмотря на то, что у нас улитки до сих пор являются блюдом экзотическим, в странах средиземноморья их употребление в пищу уходит в глубину веков. Известно, что улиток готовили еще в Древней Греции.
В Древнем Риме улиток даже специально выкармливали пряностями, чтобы впоследствии использовать их приобретенный вкус в готовке различных изысканных блюд.
Для любителей пощелкать семечки вечером на лавочке есть замечательная возможность совместить свои гастрономические предпочтения с улучшением здоровья.
Просто необходимо заменить подсолнечные семечки тыквенными, которые настолько насыщены комплексами витаминов, микроэлементов и других полезных веществ, что даже всемирная организация здравоохранения рекомендует их периодическое употребление в пищу.
Магний играет большую роль в нормальном функционировании всех систем человеческого организма. Его пользу трудно переоценить, ведь этот химический элемент участвует в более чем трехстах различных процессах.
Давайте узнаем, на что влияет магний в организме, чем опасен дефицит магния и в каких продуктах содержится этот полезный элемент.
Всем нам хорошо известная черноплодка, обладает целебными свойствами, которые издавна используются в народной медицине.
Ягоды черноплодной рябины полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, при лечении малокровия и авитоминозе. Не менее известны и мочегонные свойства черноплодки.
Давайте узанем, какие еще есть полезные свойства у этой неприхотливой ягоды?
Специалисты, занимающиеся изучением работы головного мозга, давно заметили, что некоторые пожилые люди по своим мыслительным способностям практически не уступают молодым, а их мозг до глубокой старости сохраняет все свои функции.
В результате изучения образа жизни таких людей, было выявлено сходство рациона питания, в который входили определенные продукты. Как выяснилось, именно эти продукты во многом способствуют сохранению ясности мышления на протяжении долгих лет.
Как известно, капуста – один из наиболее ценных продуктов питания в нашем меню. Чаще мы готовим белокочанную капусту, возможно, это потому, что еще не все знают о том, что в цветной капусте содержится больше питательных веществ и витаминов.
Давайте сегодня поговорим о полезных свойствах цветной капусты.