Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Чем полезен имбирь?

Категория: Знаете ли вы?


Полезный корень имбиря (фото)Ранее малоизвестный у нас имбирь в последние годы стремительно набирает популярность благодаря своим удивительным свойствам.

В отечественную кухню имбирь пришел из Японии, где он использовался в качестве приправы к морепродуктам, а также, чтобы отбить вкус одной рыбы перед тем, как попробовать другую.

Но сегодня выявлены многочисленные полезные свойства имбиря, о которых мы и поговорим ниже.


Польза имбиря при бронхиальной астме

Недавние исследования американских ученых из Колумбийского университета в Нью-Йорке произвели настоящую сенсацию в мире науки. Как оказалось в имбирном корне в большом количестве содержится удивительное вещество, которое получило название джинджерол (от англ. ginger – имбирь). Это вещество способно расширять бронхи при бронхиальной астме и бронхообструкции, усиливая действия лекарств.

Сам по себе имбирь не сможет вылечить астму, но будет отличным подспорьем для облегчения дыхания в период лечения.


Бактерицидные свойства имбиря

Еще одним очень полезным свойством имбиря является способность противостоять болезнетворным микроорганизмам. Бактерицидные свойства имбиря широко применяются в народной медицине при профилактике и лечении простудных заболеваний, а также желудочно-кишечных инфекций.

Имбирь оказывает согревающее и тонизирующее воздействие на организм, что помогает быстро справиться с различными заболеваниями в самом начале их проявления.

При регулярном употреблении имбиря в пищу происходит санация рта, предотвращающая проникновение в наш организм возбудителей различных заболеваний.


Имбирь для похудения

Кроме всех перечисленных выше особенностей этого удивительного продукта, имбирь обладает еще и превосходными жиросжигающими свойствами. Это позволяет эффективно использовать его, при снижении веса.

При регулярном употреблении корня имбиря наблюдается заметное уменьшение подкожных жировых отложений.

Для этого имбирь рекомендуется употреблять, добавляя в обычный чай с ложечкой меда и кусочками лайма.

Имбирный чай для сжигания жира (фото)

Видео, как приготовить имбирный чай для похудения, а также о том, как его правильно употреблять, вы можете посмотреть ниже:


Как выбрать имбирь в магазине?

Так как это продукт растительного происхождения, то и выбирать его нужно также. Как мы выбираем другие съедобные продукты – яблоки, помидоры или, например, картофель.

Корень должен быть свежим и твердым на ощупь.

Свежий корень имбиря в магазине (фото)

Если корень имбиря в результате хранения стал мягким и достаточно легко прожимается пальцами при нажатии, то его полезные свойства будут значительно ниже.

Наибольшее количество полезных веществ в имбире сконцентрировано непосредственно под тонкой корочкой и при хранении эти вещества постепенно улетучиваются.

Выбирая имбирь, обратите внимание, чтобы на нем не было черных глазков, червоточин, гнили.


Как правильно хранить имбирь?

Имбирь можно хранить в свежем виде, маринованным или сушеным.

Все эти способы отличаются количеством сохраняющихся в имбире полезных веществ при его подготовке к хранению и сроком хранения.

В свежем виде имбирь можно хранить при комнатной температуре не более 10 дней. После этого он сильно теряет свои полезные свойства.

В холодильнике имбирь можно хранить до 30 дней, обернув его пищевой бумагой и поместив в отделение для овощей.

Можно приготовить маринованный имбирь. При этом полезные вещества в нем сохраняются практически полностью. Но при мариновании используется довольно большое количество соли, которая вредна для нашего организма.

Маринованный имбирь в банках (фото)
Также можно приготовить сушеный имбирь, который хранится очень долго, но и содержание полезных веществ в нем наименьшее (примерно на 20% меньше, чем в свежем или маринованном). Для приготовления сушеного имбиря нужно порезать корень на небольшие дольки и просушить в конвекционной духовке при температуре 50-60 градусов.

Сушеный имбирь в миске (фото)

Одним из лучших способов хранения имбиря является хранение в белом вине. Для этого нужно аккуратно очистить корень имбиря от тонкой кожуры, которой он покрыт снаружи, стараясь не срезать слой расположенный непосредственно под кожурой (в нем содержится основное количество полезных веществ), после чего поместить в стеклянную банку и залить белым вином.


С чем употреблять имбирь в пищу?

Как уже говорилось выше – имбирь лучше всего употреблять в пищу, добавляя в чай. Также можно готовить кофе с имбирем.

Имбирь с медом и лимоном (фото)
Свежий имбирь можно добавлять в салаты, а сушеный использовать в качестве приправы при приготовлении мяса, рыбы или птицы.

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: