Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного витаминного чая, который вы можете приготовить буквально за считанные минуты. Весь секрет его аромата кроется в том, что это будет не просто чай, а чай с добавлением ванильного сиропа.
Для насыщения чая витаминами будем использовать лимонную цедру, в которой их содержится гораздо больше, чем в мякоти, а также свежевыжатый сок лимона.
Предлагаем вам порадовать себя и своих близких вкусным и полезным компотом, сваренным из яблок и клубники.
Как известно, яблоки, являются не только источником витаминов, но и такого необходимого вещества для нашего организма, как железо. Ведь его присутствие напрямую влияет на гемоглобин и работоспособность всех систем нашего тела.
Не менее полезна и клубника, содержащая простые углеводы, легко усваивающиеся организмом и не способствующие появлению избыточного веса. Также эта ягода известна высоким содержанием витамина С, фосфора, никотиновой кислоты и магния.
Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный витаминный кисель из апельсинов и мякоти ананаса.
Как известно ананасы являются замечательным природным средством для снижения давления, уменьшения вязкости крови, отлично противодействующее тромбозам и возникновению отеков. Также этот тропический плод рекомендуется людям, имеющим заболевания почек и суставов.
Не менее известен ананас и как фрукт, популярный у тех, кто борется с избыточным весом. Улучшая пищеварение и активизируя обмен веществ ананас помогает ощущать сытость не перегружая организм лишними калориями. А пищевые волокна, содержащиеся в нем, способствуют эффективному очищению кишечника.
Калорийность напитков, таких как кисель, составляет примерно 50-55 ккал на 100 мл. В основном за счет содержащихся в крахмале углеводов.
Летним днем вы можете утолить жажду, приготовив не только вкусный, но и очень полезный напиток из меда и граната, которые, как известно, являются настоящей кладезью полезных веществ и витаминов.
Гранат обладает не только общеукрепляющим эффектом из-за большого количества содержащихся в нем витаминов, но и выраженным положительным воздействием на организм при понижении гемоглобина, анемии и малокровии. Не даром гранат назначают во время восстановительного периода после операций.
Кофе по-венски имеет давнюю историю, начало которой теряется в 60-х годах XVII века, когда посол из Италии, прибывший по делам в Вену, захватил с собой кофе, которым и угостил некоторых знатных горожан. Напиток им пришелся настолько по вкусу, что вскоре уже многие жители Вены с удовольствием попивали этот ароматный бодрящий напиток.
Предлагаем вам рецепт вкусного и питательного напитка из яиц и молока с ванильным сахаром.
Для приготовления шести порций напитка понадобится: 6 яиц, ¼ стакана сахара, 800 мл молока, ванильный сахар. Для украшения: взбитые сливки, тертый шоколад или какао-порошок.