Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Домашнее вино из черноплодки

Категория: Алкогольные напитки


Домашнее вино из черноплодной рябины (фото)В осеннюю пору сбора урожая многие задумываются, что приготовить из черноплодной рябины?

Эта ягода хорошо растет в средней полосе, отличаясь особой неприхотливостью и высокой урожайностью.

Можно из черноплодки варить компоты, варенья, добавлять ее в качестве дополнительного компонента в различные заготовки. Но можно еще из нее сделать прекрасное домашнее вино, отличающееся своим ярким вкусом и особым ароматом.

За счет того, что ягоды черноплодки содержат в своем составе много дубильных веществ, вино из черноплодки получается с терпким вкусом, который особенно ценится любителями домашних вин.

Собирать черноплодку лучше сразу после первых заморозков, но можно и раньше. Главное, чтобы ягоды были полностью созревшими. Из недозрелых ягод вино приготовить не получится.

Как приготовить домашнее вкусное вино из черноплодки читайте ниже.


Приготовление вина из черноплодки

1. Прежде чем приступать к измельчению ягод, их нужно очистить от постороннего мусора. Для этого можно провеять ягоды, пересыпая на ветру из одной емкости в другую небольшими частями. Ветер будет сдувать все листики и соринки в сторону.

Также можно использовать простое приспособление из ткани, натянутой под небольшим наклоном, по которой ягоды скатываются вниз, а весь мусор остается на тканевой поверхности.

2. После того, как ягоды очищены от мусора, их нужно промыть и измельчить. Измельчать лучше всего в обычной мясорубке или с помощью блендера.

Измельчение ягод для приготовления вина (фото)

3. Все измельченные ягоды нужно поместить в бак достаточной емкости, чтобы произошло брожение.

Бак для брожения ягод черноплодки (фото)

4. После того, как ягоды перебродят (2-3 дня) получившуюся после брожения массу нужно тщательно отжать с помощью пресса (если нет пресса, то это можно сделать через сито или дуршлаг).

Отжим мезги с помощью пресса (фото)

5. В 20-литровую бутыль нужно налить 15 л сока, добавить 3 кг сахара и долить чистой кипяченой воды, оставив сверху 5-6 см свободного пространства, чтобы позже было место для добавления еще трех кг сахара.

Сверху нужно установить специальный гидрозатвор или надеть резиновую медицинскую перчатку.

Вино из черноплодки в банках (фото)

6. Через 18-20 дней в бутыль нужно добавить еще 3 кг сахара, укрыть непрозрачным материалом от солнечного света и оставить вино настаиваться до полной готовности (примерно на 2-3 месяца).

Каждый месяц вино желательно проветривать, чтобы выпустить вредные газы. Делается это путем переливания в другую посуду и обратно, удаляя при этом со дна образующийся там осадок (это называется «снять вино с осадка»).

Видео приготовления вина из черноплодной рябины вы можете посмотреть ниже:



Как видите, особых сложностей в этом процессе нет, и вы вполне сможете приготовить вино в домашних условиях собственными силами.

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: