Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный шоколадный кисель, которым вы всегда сможете порадовать своих близких за праздничным столом.
Но, несмотря на то, что шоколадный кисель получается очень вкусным, не забывайте, что калорийность напитков, содержащих крахмал, какао, сливки и шоколад достаточно высока.
Если вы следите за своим весом, то вам не следует часто употреблять такой кисель.
Для его приготовления понадобится: 1,2 л молока, 3 ст.л. какао-порошка, 1 стакан сахара, 3 ч.л. крахмала. Для украшения: взбитые сливки, тертый шоколад.
Смешайте какао-порошок с сахаром, высыпьте получившуюся смесь в 400 мл молока и доведите до кипения.
Оставшееся молоко смешайте с крахмалом и влейте в какао. Постоянно помешивая, прогрейте в течение 5 минут.
Готовый шоколадный кисель охладите, и разлейте в стаканы. Каждую порцию украсьте взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Приятного аппетита!