Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный витаминный кисель из апельсинов и мякоти ананаса.
Как известно ананасы являются замечательным природным средством для снижения давления, уменьшения вязкости крови, отлично противодействующее тромбозам и возникновению отеков. Также этот тропический плод рекомендуется людям, имеющим заболевания почек и суставов.
Не менее известен ананас и как фрукт, популярный у тех, кто борется с избыточным весом. Улучшая пищеварение и активизируя обмен веществ ананас помогает ощущать сытость не перегружая организм лишними калориями. А пищевые волокна, содержащиеся в нем, способствуют эффективному очищению кишечника.
Калорийность напитков, таких как кисель, составляет примерно 50-55 ккал на 100 мл. В основном за счет содержащихся в крахмале углеводов.
Для приготовления 8 стаканов напитка потребуется:
Апельсины вымыть и очистить от кожуры. Дольки очистить от белых пленок и выложить на дно кастрюли.
Кольца консервированного ананаса извлечь из сиропа и выложить поверх долек апельсина.
Всыпать щепотку молотого имбиря, влить апельсиновый сок и на медленном огне довести до кипения.
Сироп, оставшийся от консервированных ананасов смешать с крахмалом и, помешивая, тонкой струйкой влить в кастрюлю. После чего довести до кипения и проварить несколько минут.
Перед подачей на стол кисель охладить. Для красоты можно оформить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок.
Приятного аппетита!