Предлагаем вам рецепт вегетарианского супа из чечевицы с помидорами, луком и кокосовым молоком.
Чтобы приготовить 6 порций такого супа нам понадобится:
- 800 мл овощного бульона
- 200 г зеленой чечевицы
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 200 г консервированных помидоров
- 200 мл кокосового молока
- по 0,5 ч.л. куркумы и молотого чили
- соль по вкусу.
Чечевицу замочите в холодной воде на 5 часов. После этого мелко нарубите лук, измельчите чеснок и обжарьте на масле в течение 2-3 минут. Помидоры, консервированные в собственном соку, нарежьте дольками.
Овощной бульон поставьте на огонь, добавьте в него чечевицу и варите 30 минут, после чего добавьте обжаренные лук и чеснок, влейте кокосовое молоко, посолите и варите еще 15 минут. Добавьте куркуму, молотый чили и нарезанные помидоры и варите еще 3-5 минут.
Перед подачей на стол украсьте каждую порцию супа зеленью и тонким колечком лимона.
Приятного аппетита!