Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного овощного супа из картофеля, морковки, чеснока и лука-порея.
Такой суп наверняка придется вам по вкусу в жаркую летнюю пору, когда хочется легкой пищи, не отягощающей желудок. Также такой суп можно приготовить во время поста, так как это замечательное постное блюдо.
Низкая калорийность супа придется по душе всем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления супа нам понадобится:
Для тостов:
1. Лук порей промойте и нарежьте кружочками.
2. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения и поместите в него нарезанные овощи, если требуется, немного подсолите и варите 15 минут.
3. После этого очистите чеснок, измельчите, добавьте в суп и варите еще 10 минут.
4. Пока варится суп, приготовьте к нему вкусные тосты. Для этого ломтики багета натрите чесноком и обжарьте с двух сторон на сухой сковородке. Также можно воспользоваться тостером. Горячие тосты присыпьте сверху тертым сыром.
Перед подачей на стол суп сверху присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!