Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  Овощные  //  Овощной суп с картофелем, морковью и чесноком

Овощной суп с картофелем, морковью и чесноком

Категория: Первые блюда из овощей

Овощной суп с чесноком, морковью и картофелем. Фото.Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного овощного супа из картофеля, морковки, чеснока и лука-порея.

Такой суп наверняка придется вам по вкусу в жаркую летнюю пору, когда хочется легкой пищи, не отягощающей желудок. Также такой суп можно приготовить во время поста, так как это замечательное постное блюдо.

Низкая калорийность супа придется по душе всем, кто следит за своей фигурой.


Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:

  • 800-1000 мл овощного бульона;
  • 2 картофелины;
  • 1 стебель лука порея;
  • 2 моркови;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • 1 ст.л. измельченного розмарина;
  • зелень;
  • соль.


Для тостов:

  • 6 кусочков багета;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 100 г сыра.

 

Приготовление овощного супа

1. Лук порей промойте и нарежьте кружочками.

Нарезка лука-порея кружочками. Фото.

2. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками. Бульон доведите до кипения и поместите в него нарезанные овощи, если требуется, немного подсолите и варите 15 минут.

3. После этого очистите чеснок, измельчите, добавьте в суп и варите еще 10 минут.

4. Пока варится суп, приготовьте к нему вкусные тосты. Для этого ломтики багета натрите чесноком и обжарьте с двух сторон на сухой сковородке. Также можно воспользоваться тостером. Горячие тосты присыпьте сверху тертым сыром.

Приготовление тостов к овощному супу. Фото.
Перед подачей на стол суп сверху присыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: