Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  Овощные  //  Овощной суп с тыквой и зеленым горошком

Овощной суп с тыквой и зеленым горошком

Категория: Первые блюда из овощей

Овощной суп с тыквой и зеленым горошком на курином бульоне. Фото.Для приготовления 6 порций этого легкого овощного супа с тыквой понадобится:
- 1,2 л куриного бульона
- 250 г мякоти тыквы
- 250 г моркови
- 250 г замороженного зеленого горошка
- апельсин
- репчатый лук – 1 луковица
- 2 ст. ложки коричневого риса
- четверть мускатного ореха
- корица, соль и перец по вкусу.

Тыкву хорошенько промыть, очистить от кожуры и семян, после чего нарезать небольшими кубиками.

Лук и морковь очистить и нарезать лук – кубиками, а морковь – соломкой. Нарезанные овощи поместить в кастрюлю с приготовленным заранее куриным бульоном.

Коричневый рис промыть и высыпать в кастрюлю с овощами, после чего поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.

Всыпать замороженный зеленый горошек и снова довести до кипения.

Овощной суп посолить и добавить приправы по вкусу.

Апельсин вымыть и отрезать от него два тонких кружочка.

Остальной апельсин очистить от кожуры и выдавить сок.

Цедру мелко порезать и добавить в суп.

Также в суп вылить сок апельсина.

Подавать суп на стол украсив кружочками апельсина.

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Натали
+2 #1 Натали 12.11.2015 09:23
Попробовала приготовить такой суп и очень понравилось. Он необычный и удивительный как по внешнему виду так и по вкусу. Тарелки, украшенные кружочками апельсина смотрятся на столе очень ярко и интересно))
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: