Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С грибами  //  Грибной суп с лапшой и помидорами

Грибной суп с лапшой и помидорами

Категория: Первые блюда с грибами

Грибной суп с лапшой и помидорами (фото)Ранее мы уже публиковали рецепт грибного супа из сушеных грибов с перловкой, который вы всегда можете приготовить даже когда у вас нет свежих грибов. Сушеные грибы придают супу совершенно незабываемый аромат, делая вкус ярче и насыщенней.

Сегодня предлагаем вам узнать еще один рецепт супа из сушеных грибов. В этот раз будем готовить грибной суп с лапшой и помидорами!

Наверняка это оригинальное постное блюдо, имеющее низкую калорийность, придется вам и вашим близким по вкусу.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления грибного супа с лапшой нам понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1-2 горсти сушеных грибов;
  • 2-3 горстки лапши;
  • 1 морковь;
  • 3 небольших помидора;
  • 50 мл растительного масла для пассеровки;
  • соль и специи по вкусу.


Приготовление грибного супа с вермишелью

1. Перед тем как варить суп, нужно грибы как следует размочить, чтобы они стали мягкими. Для этого нужно залить их водой на 3-4 часа и оставить набухать.

Сушеные грибы размачиваются в воде (фото)
2. После того, как грибы достаточно размокнут, нужно сварить грибной бульон, который впоследствии будем использовать в качестве основы для нашего супчика. В кастрюлю подходящего размера нужно переложить замоченные грибы, добавить воды, посолить и поставить вариться до полной готовности.

3. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами.

Нарезание репчатого лука полукольцами (фото)

4. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Нарезка моркови кубиками
6. Нарезанную морковь выложить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Также в сковороду выложить нарезанный лук.

Лук и морковь обжариваются на сковороде (фото)

7. Помидоры промыть и нарезать небольшими дольками.

Нарезаем помидоры (фото)

8. Нарезанные помидоры также добавить в сковороду и пассеровать в течение нескольких минут.

Помидоры, лук и морковь пассеруются на сковороде (фото)

9. С варящегося бульона снимаем пену, которая собирается на поверхности.

Снимаем пену с грибного супа (фото)

Также можно полностью слить первую воду, залить грибы снова холодной водой, довести до кипения и варить до полной готовности.

Если у вас нет сушеных грибов, можно использовать любые свежие грибы – подберезовики, подосиновики, белые грибы. Суп получится не менее вкусный. Главное предварительно как следует их очистить, чтобы на грибах не осталось мусора в виде насекомых, еловой хвои и прилипших листьев.

10. Когда грибы будут полностью готовы в кастрюлю нужно добавить обжаренные овощи со сковороды. И практически сразу же засыпать пару горсток лапши.

Добавление в грибной суп нескольких горстей лапши (фото)

С лапшой нужно не переборщить, чтобы суп все же оставался грибным.

11. После того, как помидоры с лапшой будут добавлены в кастрюлю к грибам, нужно проварить суп еще в течение 3-5 минут, добавить 2-3 листика лаврушки и выключить плиту.

12. Подавая к столу, в каждую тарелку супа добавьте ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Инга
+3 #1 Инга 17.11.2015 08:27
Всей семье понравился этот супчик, сильный вкус грибов несомненно придает блюду замечательный аромат. Помидоры оттеняют грибы и суп получается очень вкусным!
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: