Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С грибами  //  Суп с грибами и рисом

Суп с грибами и рисом

Категория: Первые блюда с грибами

Грибной суп с рисом в тарелке со сметаной и зеленью (фото)Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт вкусного супа с грибами. Чаще всего суп из грибов готовят с перловкой, гречневой крупой или лапшой. Но мы сегодня будем готовить суп из грибов с рисом.

Получается суп очень вкусным и, наверняка, понравится вам и вашим близким.

Летом суп можно приготовить со свежими лесными грибами. Зимой можно использовать сушеные грибы, которые следует предварительно замочить в воде.

Также грибной суп можно приготовить с шампиньонами, которые продаются в любом супермаркете. Калорийность супа не превышает 45-50 ккал, что позволяет его употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Чтобы приготовить рисовый суп с грибами нам понадобится:

  • 1,5 л воды;
  • 4-5 клубней картофеля средних размеров;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 горсть сушеных грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 горсть риса (100г);
  • 1 пучок укропа;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление грибного супа с рисом

1. Сначала нужно подготовить морковь и лук. Для этого морковь следует очистить, промыть и натереть на терке среднего размера.

Морковь натертая на терке (фото)
2. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать ручной шинковкой или измельчить ножом.

Измельчение лука шинковкой (фото)
3. Морковь и лук выложить на сковородку и спассеровать в течение 3-5 минут на небольшом количестве сливочного масла.

Если у вас нет сливочного масла или вы не употребляете в пищу животные жиры, то вполне подойдет и растительное масло. Однако на сливочном масле получается более яркий вкус.

Пассеровка лука с морковью на сковороде (фото)
4. Если вы используете сушеные грибы, то перед готовкой их нужно замочить на 2-3 часа, чтобы они набухли.

Если у вас свежие грибы, то достаточно их очистить и как следует промыть.

Для ускорения процесса можно грибы предварительно отварить, после чего измельчить.

Нарезка грибов для супа (фото)
После этого добавить грибы в сковородку к луку с морковью, где обжаривать в течение 3-4 минут.

Грибы с овощами на сковородке (фото)
5. Пока лук с морковью и грибами тушатся в сковороде, нужно промыть рис и поместить его в кастрюлю с водой, в которой будет вариться суп. Варить рис в течение 5-7 минут в кипящей воде, после чего к рису добавить нарезанный соломкой или кубиками картофель.

Добавление риса в кастрюлю с супом (фото)
6. Обжаренные на сковороде лук, грибы и морковь также добавить в кастрюлю и варить до полной готовности (еще 15-20 минут).

Добавление обжаренных грибов, лука и моркови в суп (фото)
7. Готовый суп разложите в тарелки и подавайте на стол, добавив в каждую тарелку измельченную зелень и столовую ложку сметаны.

Готовый грибной суп накладываем в тарелки (фото)
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: