Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления щей с курицей.
Несмотря на то, что традиционно русские щи готовятся с мясом, в последнее время у приверженцев здорового образа жизни все большую популярность завоевывают блюда, где мясо животных заменяется мясом птицы, которое является отличным диетическим продуктам, по своим питательным качествам практически не уступающим говядине или свинине.
Кроме того, издавна известны целебные свойства куриного бульона, которые используются при лечении и профилактике самых разных заболеваний.
Для приготовления 6 порций куриных щей понадобится:
Куриные окорочка хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с водой, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку и оставить варить до полной готовности (примерно 30 минут).
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, после чего кинуть в кипящий бульон.
Через 10 минут в бульон добавить нашинкованную капусту и нарезанный помидор. Также можно добавить зеленый горошек.
Лук очистить, мелко нарезать, морковь натереть на терке, болгарский перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими полосками. На сковороде разогреть немного масла и спассеровать овощи.
Спассерованные лук, перец и морковь кинуть в бульон и варить еще 10 минут.
За 3-5 минут до готовности в кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец.
Подавать на стол, украсив измельченной зеленью, добавив каждую тарелку ложку сметаны.
Приятного аппетита!