Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С курицей  //  Щи с курицей

Щи с курицей

Категория: Первые блюда с курицей

Щи с курицей (фото)Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления щей с курицей.

Несмотря на то, что традиционно русские щи готовятся с мясом, в последнее время у приверженцев здорового образа жизни все большую популярность завоевывают блюда, где мясо животных заменяется мясом птицы, которое является отличным диетическим продуктам, по своим питательным качествам практически не уступающим говядине или свинине.

Кроме того, издавна известны целебные свойства куриного бульона, которые используются при лечении и профилактике самых разных заболеваний.


Ингредиенты

Для приготовления 6 порций куриных щей понадобится:

  • 2 куриных окорочка;
  • 5 картофелин среднего размера;
  • 300 г свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий болгарский перец;
  • 1-2 лавровых листа;
  • соль по вкусу.


Приготовление куриных щей

Куриные окорочка хорошенько промыть, поместить в кастрюлю с водой, посолить, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пенку и оставить варить до полной готовности (примерно 30 минут).

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками, после чего кинуть в кипящий бульон.

Режем картофель кубиками (фото)

Через 10 минут в бульон добавить нашинкованную капусту и нарезанный помидор. Также можно добавить зеленый горошек.

нарезанный помидор с луком и горошком (фото)

Лук очистить, мелко нарезать, морковь натереть на терке, болгарский перец освободить от сердцевины и нарезать небольшими полосками. На сковороде разогреть немного масла и спассеровать овощи.

пассеруем овощи (фото)

Спассерованные лук, перец и морковь кинуть в бульон и варить еще 10 минут.

За 3-5 минут до готовности в кастрюлю добавить лавровый лист и душистый перец.

Подавать на стол, украсив измельченной зеленью, добавив каждую тарелку ложку сметаны.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Комментарии  

 
Юрий Денисов
0 #1 Юрий Денисов 10.11.2015 07:47
Мясной и куриный бульон очень сильно различаются по вкусу, соответственно и супы на основе таких бульонов имеют разный вкус. Курица, бесспорно, более диетический продукт, чем говядина, и уж тем более, чем свинина.
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: