Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Куриный суп с яйцом

Категория: Первые блюда с курицей


Куриный суп с яйцом (фото)Куриный суп – одно из наиболее любимых блюд во многих странах мира. И не даром он пользуется такой популярностью. Ведь диетическое куриное мясо рекомендуют употреблять в пищу всем, кто следит за своим весом. Калорийность куриной грудки составляет всего 165 ккал на 100г, а калорийность куриного супа и того меньше – всего 59,7 ккал/100г.

Кроме того, в курином супе содержится большое количество питательных веществ и микроэлементов, полезных для нашего организма.

Ранее мы уже писали, как приготовить куриный суп с вермишелью, щи с курицей и вкусный куриный бульон.

Давайте сегодня узнаем, как готовится традиционное блюдо итальянской кухни – страчателла, суп из курицы с яйцом. Вам такой супчик, наверняка, понравится – готовится он быстро, а вкус имеет просто восхитительный.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления 1 порции этого вкусного супа нам понадобится:

  • 500 мл куриного бульона;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст.л. манной крупы;
  • 30-40 г сыра твердых сортов;
  • несколько капель лимонного сока для более яркого вкуса;
  • соль;
  • зелень петрушки.


Приготовление супа

1. Бульон можно взять готовый или сварить перед тем, как готовить этот замечательный итальянский суп. При этом бульон не обязательно варить из диетических грудок. Чем наваристей он получится, тем сытнее и вкуснее будет суп. Поэтому бульон можно приготовить на куриных бедрышках, которые впоследствии можно использовать для второго блюда, а бульон взять для нашей страчателлы.

2. Яйца разбить в миску и натереть на терке немного сыра.

Куриные яйца с тертым сыром в миске (фото)
3. Все как следует взбить венчиком в однородную массу.

Взбивание яиц и тертого сыра венчиком (фото)
4. Измельчить петрушку.

Измельчение петрушки
5. В горячий бульон всыпать ложку манной крупы и проварить 2-3 минуты.

Куриный бульон с манкой (фото)
Это делается для большей сытности. Но, если вы считаете, что манка прибавит лишних калорий, то можете не добавлять крупу, получится и без манки очень вкусно.

6. Непрерывно помешивая венчиком влить в бульон смесь куриных яиц и тертого сыра, стараясь перемешивать венчиком так, чтобы хлопья получились как можно меньше.

Добавление яичной смеси в бульон (фото)
7. Добавить в кастрюлю измельченную зелень и несколько капель лимонного сока.

Добавление зелени

После этого оставить провариться суп еще 1,5-2 минуты.

Подавайте готовый куриный суп к столу горячим, добавив в тарелку еще немного свежей зелени для украшения.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: