Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С мясом  //  Суп-гуляш по-венгерски с галушками

Суп-гуляш по-венгерски с галушками

Категория: Первые блюда с мясом

 

Суп-гуляш с говядиной по-венгерски. Фото.Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и сытного супа-гуляша с говядиной, сладким перцем и галушками.

Это блюдо из традиционной венгерской кухни наверняка придется вам по вкусу.

Особенно полезен этот суп будет тем, кто следит за своим весом или имеет проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ведь в его состав входит сладкий болгарский перец, а его польза при снижении веса и улучшении деятельности сердечно-сосудистой системы известны уже давно и успешно используются диетологами при составлении меню.

 

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

  • 1,5 литра воды,
  • 600 г мякоти говядины,
  • 3 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 сладких перца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • растительное масло,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 0,5 ч.л. красного молотого перца,
  • ¼ ч.л. семян тмина,
  • 4 ст.л. муки и 2 яйца для приготовления галушек,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление супа с галушками

Лук и чеснок очистите, нарежьте мелкими кубиками и выложите на разогретую сковородку пассероваться в растительном масле до золотистого цвета. Сковороду возьмите глубокую, так как в ней будет готовиться весь наш суп-гуляш.

Пока лук с чесноком пассеруются, мякоть говядины хорошенько промойте и нарежьте кубиками. Когда лук с чесноком подрумянятся, добавьте на сковороду нарезанную говядину, немного воды, посолите, поперчите, накройте крышкой и оставьте тушиться на медленном огне на 1 час.

Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте ломтиками.
За 10 минут до готовности мяса добавьте на сковороду томатную пасту, семена тмина и сладкий перец.

Картофель промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Когда мясо будет практически готово, добавьте в сковороду картофель, залейте горячей водой и оставьте на медленном огне еще на 20 минут, чтобы картофель дошел до готовности.

Для приготовления галушек в 120 мл кипящей воды всыпьте 4 столовых ложки муки, хорошенько перемешайте, снимите с огня, охладите, добавьте яйца и снова перемешайте.

Из получившейся массы с помощью столовой ложки сформируйте галушки и опустите их в кипящую воду, где варите до готовности.

При подаче супа на стол, в каждую порцию добавьте галушки и украсьте суп зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: