Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С мясом  //  Суп из баранины с овощами

Суп из баранины с овощами

Категория: Первые блюда с мясом

Суп из баранины с овощами в тарелке. Фото.Предлагаем вам рецепт вкусного супа из мяса баранины с овощами. Баранина издавна очень ценилась за свои вкусовые качества и питательную ценность. При этом в баранине в несколько раз меньше холестерина, чем в мясе говядины и свинины.

Баранина пользуется огромной популярностью у жителей Кавказа и Средней Азии. А ведь именно среди этих народов очень много долгожителей. И это не только благодаря чистому горному воздуху, но и благодаря полезным свойствам баранины, которая является одним из самых популярных продуктов у этих народов.

В баранине содержится большое количество полезных веществ и витаминов, и очень мало жира. Кроме того она хорошо усваивается организмом и положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.

Очень полезно готовить блюда из баранины тем, кто склонен к анемии, а также тем, у кого есть проблемы с поджелудочной или щитовидной железой.

Не менее полезен и сладкий болгарский перец, входящий в состав этого вкусного супа.


Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:

  • 1,5 кг баранины;
  • 3 картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 помидора;
  • 3 сладких перца;
  • 1 перец-чили;
  • 2-3 луковицы;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 10 горошин черного перца;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 1 веточка сухого розмарина;
  • соль.


Приготовление супа из баранины

Баранину промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л воды и поставить вариться. Когда вода закипит, снять пену, посолить и варить в течение 1,5 часов до полной готовности мяса. После того, как баранина будет готова, бульон процедить, а мясо отложить в миску.

Бульон нужно слить через сито, чтобы очистить от хлопьев.

Репчатый лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками. Все ингредиенты поместить в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.

Нарезание овощей для супа. Фото.

После этого в суп добавить измельченный чеснок, нарезанные дольками помидоры и веточку розмарина. Также в суп кинуть черный и душистый перец и добавить мелко нарезанный острый перец.

Добавляем в суп нарезанные помидоры, чеснок и розмарин. Фото.

После того, как все овощи будут практически готовы, мясо баранины нарезать небольшими кусочками, добавить в суп, проварить еще несколько минут и снять кастрюлю с огня.

Режем мясо баранины и добавляем в суп. Фото.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: