Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Первые блюда  //  С рыбой  //  Уха по-фински со сливками

Уха по-фински со сливками

Категория: Первые блюда с рыбой


Уха по-фински со сливками (фото)Супы из рыбы с давних времен являются распространенным кушаньем у всех народов, населяющих прибрежные территории.

Рыбу всегда было поймать проще, чем добыть мясо зверя. Поэтому рыболовы всегда могли порадовать свою семью рыбной похлебкой, которую можно было приготовить разными способами.

И сегодня первые блюда с рыбой являются одними из любимых яств у всех, кто следит за своей фигурой, так как содержат мало калорий, а также у тех, кто любит быструю готовку. Блюда из рыбы готовятся намного быстрее, чем из мяса или из птицы.

На сегодняшний день существует множество рецептов приготовления рыбного супа – из трески, из форели, из лосося, из речной рыбы.

Уху варят как из одного вида рыб, так и сборную – из нескольких разных сортов.

Очень интересный рецепт приготовления вкусной ухи из форели распространен в Финляндии. Там варят уху со сливками по особенному рецепту. Который мы сегодня и предлагаем вашему вниманию.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для ухи по-фински

Для того чтобы приготовить эту вкусную уху, нам потребуются следующие продукты:

  • 500 г форели;
  • 250 мл сливок;
  • 4 средних картофелин;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2-3 листика лаврушки;
  • зелень для украшения супа.

Ингредиенты для ухи по-фински (фото)


Приготовление ухи

1.Форель промыть, нарезать порционными кусками и выложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь вариться до полуготовности (15-20 минут). По мере появления пенки, ее следует удалять из кастрюли шумовкой.

Куски рыбы в кострюле

Если у вас нет форели, подойдет любая красная рыба - семга, лосось, кижуч, кумжа и др.
 
2.Картошку помыть, очистить и нарезать кубиками:

Картошку нарезаем кубиками (фото)

3.Лук очистить и мелко нарезать:

Лук-репка в нарезку (фото)

4.Зелень промыть водой и измельчить:

Измельченная зелень (фото)

5.Морковку очистить, ополоснуть и натереть на крупной терке:

Морковь на терке (фото)

6.Морковь с луком выложить на разогретую сковороду и обжарить в течение 2-3 минут в небольшом количестве растительного масла.

После этого долить немного воды, закрыть крышку и потушить в течение 5-7 минут:

Лук и морковь на сковороде (фото)

7.Пока обжаривается морковь с луком, нужно вынуть сварившуюся до полуготовности рыбу из бульона и отделить ее от костей. Для этого вытащить куски из кастрюли на отдельную тарелку:

Вынуть куски рыбы

А бульон процедить через мелкое ситечко, чтобы очистить от остатков пенки и сделать его прозрачным:

Процеживание бульона через сито

8.В процеженный бульон добавить картошку, лавровый лист и поставить на огонь.

Картошка

9.Через 5 минут в бульон с картошкой добавить из сковородки лук и морковь, кусочки рыбы, отделенные от костей, посолить, поперчить и оставить вариться на 10 минут.

10.Через 10 минут в кипящую уху влить сливки:

Вливаем сливки

После этого помешать, довести до кипения и выключить.

Дать ухе в течение 10-15 минут потомиться в кастрюле под крышкой. Все, уха по-фински готова!

Уху можно разливать по тарелкам и, украсив каждую порцию щепоткой измельченной зелени, подавать на стол.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: