Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Как разделать утку?

Категория: Полезные советы

Разделка уткиВ одной из предыдущих публикаций мы узнали, как выбрать утку в магазине. Но утку не достаточно купить, ее еще нужно приготовить.

Утку можно приготовить в духовке целиком, но если вы собираетесь готовить утку другим способом, то вам придется ее разделать на порционные куски.

Сегодня в продаже можно найти замороженную утку, которая уже ощипана и выпотрошена. Давайте узнаем, как правильно разделать птицу, чтобы впоследствии воспользоваться этими советами на практике.

Замороженную утку сначала нужно оттаять, поместив в кастрюлю с холодной водой или переложив из морозильной камеры в холодильник.

1. Острым ножом постарайтесь срезать весь видимый жир – в области гузки, около шеи, а также частично из-под кожи. Поверьте, оставшегося жира вам хватит даже с избытком.

Срезанный жир не выбрасывайте, на нем можно будет впоследствии пожарить птицу, овощи или яичницу. Для хранения жир нарежьте кусочками, заверните в пленку и уберите в морозилку.

Переверните утку на спинку и сделайте продольный разрез посредине грудки вдоль килевой кости. Кожу и мясо нужно прорезать до кости.

Продольный разрез вдоль килевой кости

2. Аккуратными режущими движениями отделите мясо от ребер, держа нож параллельно ребрам.

Отделяем грудку

Старайтесь резать так, чтобы острый нож прорезал мясо, а не «пилил», оставляя лохмотья. Срежьте филе грудки полностью сперва с одной стороны, затем, перевернув утку на 180 градусов, с другой.

Разделка утиной грудки

3. Возьмите в одну руку килевую кость, а другой прижмите тушку к столу и с силой потяните, удаляя каркас – килевую кость с ребрами и хребтом (можно будет использовать для бульона).

Удаление килевой кости утки и позвоночника


4. Отделите крылышки и окорочка, прорезав ножом сухожилия в местах сгиба суставов.

Разделка утиных окорочков

Вот мы и рассмотрели все основные шаги разделки утки. Повторив все необходимые действия вы сумеете разделить тушку утки на порционные куски, готовые для дальнейшего приготовления.

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: