Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны? Но, оказывается, есть определенные правила их приготовления, соблюдая которые, можно любые блюда с участием макарон сделать особенно вкусными и аппетитными.
Обычно макароны просто варят в подсоленной воде до готовности, согласно рекомендациям на упаковке. На 100 грамм пасты, в среднем, нужно брать 10 г соли и 1 литр воды.
Но, если вы хотите приготовить пасту или спагетти так, чтобы они были именно такими, какими их готовят в Италии, воду нужно выключать на минуту раньше того времени, которое указано на упаковке. Так они будут более твердыми и вкусными.
Кроме того, нужно знать, что вареные макароны значительно теряют свой вкус, если их промывать водой, тем более, холодной. Поэтому, если вы хотите, чтоб макароны были вкусными, достаточно будет после варки просто откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде и переложить обратно в кастрюлю, добавив масло.
Еще одно правило гласит: макароны должны подаваться к столу только в горячем виде и с горячим соусом!
Кстати, что касается соуса, чем нежнее и тоньше сами макароны, тем более легким и жидким должен быть соус.
Наверняка, каждая хозяйка видела на прилавках магазинов большие макароны в виде ракушек. Вот таких «огромных» макарон нам понадобится 16 штук для приготовления четырех порций каннелони. Если нет макарон в виде ракушек, то можно купить прямые макароны большого диаметра. Кроме этого, нужно еще взять банку тунца в масле, банку кукурузы, два маринованных огурчика, болгарский перец желтого и красного цвета, соль и перец.
Отварите макароны в подсоленной воде. Варить их нужно столько, сколько указано на упаковке. Затем промойте ракушки, добавьте немножко масла подсолнечного и выложите на большую тарелку. Чтобы ракушки не склеились, тарелка должна быть совершенно плоской.
Разомните вилкой филе тунца, порежьте перец и огурцы кубиками, смешайте все это с кукурузой, добавив соль и перец. Затем разложите полученную начинку в каждую ракушку – и блюдо готово! Сверху можно украсить макароны петрушкой.
Также макароны каннелони можно приготовить с любой другой начинкой - из фарша, с сыром и т.д. Получится все равно очень вкусно!
Это итальянское макаронное блюдо у нас получило название «запеканка из вареников». От макарон тортелини они отличаются лишь чуть большим размером. В принципе, это одно и то же блюдо из макаронных изделий в виде пельменей с начинкой из сыра и зелени.
Для того чтобы приготовить тортеллони, сначала замесите тесто из 300 г муки, 2 яиц, 4 ст. ложек воды и соли. Отдельно замочите булочку, а после того, как она размякнет, отожмите и смешайте ее с тертым сыром (50 г), половиной стакана сливок и зеленью.
На одну половинку раскатанного теста положите небольшие порции начинки, используя чайную ложку. Сверху накройте все это вторым слоем теста, прижмите, а затем с помощью специальной формочки вырежьте тортеллони. Отварите их в подсоленной воде, затем сложите в кастрюлю, залейте соусом из сливок и томатной пасты, посыпьте сыром и поставьте запекаться в духовку на 10 минут.
Вам понадобится 400 г спагетти, 1 луковица, чеснок, масло оливковое, 2 моркови, корень сельдерея, 400 г протертых помидор, 100 г сыра «Пармезан», 300 г фарша. Нарежьте кубиками овощи, а лук и фарш обжарьте вместе. Когда фарш станет рассыпчатым, добавьте к нему овощи, потертые помидоры, приправу и еще немного потушите.
Спагетти в это время отварите и разложите на порционные блюда, сверху выложите на каждую порцию приготовленный соус, посыпьте тертым сыром и украсьте листочками базилика.
И просто, и вкусно, и сытно! Приятного аппетита!