Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Основные блюда  //  Капуста тушеная с грибами

Капуста тушеная с грибами

Категория: Основные блюда в мультиварке

Тушеная капуста с грибами

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и простого блюда – тушеной капусты с грибами, луком и морковью.

Капуста – продукт традиционной русской кухни, использующаяся в готовке с давних времен благодаря своей доступности, а также полезным свойствам.

С капустой можно печь пироги, варить щи, готовить вкусные борщи, добавлять капусту в салаты и другие блюда в качестве одного из компонентов.

Но можно капусту готовить и в виде самостоятельного блюда с добавлением мяса, овощей или грибов. Как вы понимаете, речь идет о тушеной капусте – вкусном и полезном блюде, приготовление которого не требует каких-то особых ингредиентов.

В отличие от капусты, приготовленной на сковороде, капуста тушеная в мультиварке сохраняет почти все полезные вещества и витамины.

Давайте узнаем, как тушить капусту в мультиварке с добавлением грибов, моркови и лука.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления вкусной тушеной капусты с грибами нам понадобится:

Ингредиенты для тушеной капусты с грибами (фото)

  • 1/3 небольшого кочана капусты (300 г);
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2-3 небольших картофелины;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 3-4 ст.л. томатов в собств. соку;
  • 1 ч.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 200 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.


Количество порций: 4
Время готовки: 1ч 15 мин.


Приготовление тушеной капусты

1. Капусту нарезать соломкой.

Нарезка капусты соломкой (фото)

2. Морковь вымыть, почистить и нарезать мелкой соломкой, а лук - полукольцами.

Морковь нарезается соломкой (фото)

3. Грибы промыть и нарезать дольками.

Грибы нарезаются дольками (фото)

4. Картофелины вымыть и отварить до готовности в мундире, после чего очистить и нарезать небольшими дольками.

Нарезка картофеля (фото)

5. На мультиварке выбрать режим «Жарка», продукт – «Овощи», поставить таймер на 15 минут и поместить в мультиварку лук с небольшим количеством растительного масла.

Добавление лука в мультиварку (фото)

Лук обжаривать в течение 3 минут.

6. После этого добавить в мультиварку морковь и обжаривать еще 3 минуты.

Добавление моркови (фото)

7. Томаты в собственном соку выложить в мультиварку и продолжать обжаривать, помешивая, еще 4 минуты.

Добавление в мультиварку томатов (фото)

8. Нарезанные шампиньоны выложить в мультиварку и продолжать обжаривать до окончания 15-минутной программы.

Добавление шампиньонов (фото)

9. Мелко нашинкованную капусту поместить в мультиварку, добавить соль, перец, чайную ложку сахарного песка, влить стакан воды и включить режим «Тушение» на 1 час.

Добавление капусты в мультиварку для тушения (фото)

10. За пять минут до полной готовности в мультиварку добавить нарезанный ломтиками вареный картофель.

Добавление вареного картофеля к тушеной капусте 9фото)

11. К столу подавать украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: