Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной сладкой кашей, то обязательно попробуйте приготовить кашу из тыквы с рисом на молоке с изюмом. Для ее приготовления вам не потребуется особых кулинарных навыков, тыквенную кашу с рисом можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Ранее мы уже писали о полезных свойствах риса, традиционного продукта долгожителей востока. Не менее полезна для нашего организма и тыква, входящая в состав каши.
Как известно, в тыкве содержится каротина больше, чем в моркови, а более полезный продукт для снижения веса, чем тыква, трудно найти. Ведь калорийность тыквы очень низка, зато в ней содержится много пищевых волокон, способствующих очищению кишечника, а также большое количество полезных веществ и витаминов.
Тыква может храниться продолжительное время не портясь, поэтому кашу из тыквы можно приготовить и в зимнее время.
Итак, давайте узнаем, как приготовить кашу из тыквы с рисом в мультиварке.
Для приготовления этой вкусной и полезной каши нам понадобится:
Количество порций: 5.
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
1.Тыкву вымыть, разрезать, удалить семечки, нарезать мякоть небольшими кубиками и поместить в мультиварку.
Залить кубики тыквенной мякоти 1,5 стаканами воды и включить режим «Выпечка» на 30 минут.
2.За 30 минут тыква дойдет до готовности, а вода вся выпарится.
3.Всыпать в мультиварку стакан риса. Рис лучше брать круглой формы – краснодарский, арборио или жасмин. Любой из этих сортов вполне подойдут для готовки.
4.Изюм промыть и добавить в мультиварку вместе с сахаром и небольшим количеством соли (1 щепотка).
5.Добавляем в мультиварку молоко, 2/3 стакана воды, все перемешиваем и включаем в режим «Молочная каша» на 35 минут.
6.Через 35 минут включаем мультиварку в режим «Подогрев» на 15 минут, после чего каша будет полностью готова.
7. Разложите вкусную горячую тыквенную кашу в тарелки и подавайте на стол.
Приятного аппетита!