Блюда с грибами издавна являются традиционными на Руси. Грибы варят, жарят, солят, маринуют самыми разными способами. Польза грибов подтверждена различными исследованиями, а диетологи считают некоторые виды грибов бесценными по своим пищевым качествам.
Особой любовью у многих пользуются грибы с картошкой, как жареные, так и тушеные. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и морковью в мультиварке. Как известно, готовка в мультиварке позволяет сохранить большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма.
Картофель тушеный с грибами хорошо подойдет для постного стола, поэтому блюдо можно рекомендовать для всех, кто соблюдает пост. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельно блюда.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусной тушеной картошки с грибами понадобится:
Количество порций: 6.
Время приготовления: 1ч 15 мин.
Калорийность: 171 ккал на 100 г.
1. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.
2. Шампиньоны тщательно промыть и очистить.
3. Нарезать грибы дольками.
4. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.
5. На мультиварке выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи». В чашу налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук. Выставить таймер на 15 минут и обжаривать лук в течение 3 минут.
6. Добавить в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаривать с луком в течение 8 минут, периодически помешивая.
7. Добавить в мультиварку грибы и обжаривать еще 4 минуты до окончания программы жарки.
8. Томаты в собственном соку размять вилкой и 3 столовых ложки томатов добавить в мультиварку. Переключить режим на «Тушение» и установить таймер на 1 час.
9. За 15 минут до готовности добавить в мультиварку соль, перец.
Готовый картофель подавать с салатом из помидоров, украсив каждую порцию веточкой зелени.
Приятного аппетита!