Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Основные блюда  //  Картофель тушеный с грибами

Картофель тушеный с грибами

Категория: Основные блюда в мультиварке

Картофель тушеный с грибами в мультиварке (фото)

Блюда с грибами издавна являются традиционными на Руси. Грибы варят, жарят, солят, маринуют самыми разными способами. Польза грибов подтверждена различными исследованиями, а диетологи считают некоторые виды грибов бесценными по своим пищевым качествам.

Особой любовью у многих пользуются грибы с картошкой, как жареные, так и тушеные. Предлагаем вам рецепт приготовления тушеной картошки с грибами и морковью в мультиварке. Как известно, готовка в мультиварке позволяет сохранить большое количество витаминов и микроэлементов, полезных для нашего организма.


Картофель тушеный с грибами хорошо подойдет для постного стола, поэтому блюдо можно рекомендовать для всех, кто соблюдает пост. Его можно подавать как в качестве гарнира, так и в виде самостоятельно блюда.
 
Итак, приступим к готовке!

 


Ингредиенты

 

Для приготовления вкусной тушеной картошки с грибами понадобится:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 помидора;
  • 350-400 г свежих шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2-3 лавровых листа;
  • 2 ст.л. томатов в собственном соку;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для приготовления тушеного картофеля с грибами (фото)

Количество порций: 6.
Время приготовления: 1ч 15 мин.
Калорийность: 171 ккал на 100 г.

 


Приготовление тушеного картофеля с грибами

 

1. Картофель очистить, промыть и нарезать ломтиками.

Нарезка картофеля ломтиками (фото)
2. Шампиньоны тщательно промыть и очистить.

Очистка шампиньонов (фото)
3. Нарезать грибы дольками.

Нарезка шампиньонов дольками (фото)
4. Луковицы очистить и нарезать полукольцами.

Нарезка лука полукольцами
5. На мультиварке выбрать режим «Жарка», продукт «Овощи». В чашу налить немного растительного масла и выложить нарезанный лук. Выставить таймер на 15 минут и обжаривать лук в течение 3 минут.

Выкладываение нарезанного лука в чашу мультиварки (фото)
6. Добавить в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаривать с луком в течение 8 минут, периодически помешивая.

Выкладывание в мультиварку нарезанного картофеля (фото)
7. Добавить в мультиварку грибы и обжаривать еще 4 минуты до окончания программы жарки.

Выкладывание нарезанных грибов в чашу мультиварку (фото)
8. Томаты в собственном соку размять вилкой и 3 столовых ложки томатов добавить в мультиварку. Переключить режим на «Тушение» и установить таймер на 1 час.

Добавление томатов в собственном соку 9фото)
9. За 15 минут до готовности добавить в мультиварку соль, перец.

Добавление специй в тушеный картофель

Готовый картофель подавать с салатом из помидоров, украсив каждую порцию веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: