Гречневая каша – одна из самых вкусных и полезных каш. Гречневую крупу добавляют в супы, используют в качестве гарнира к мясным блюдам и готовят в виде самостоятельного блюда. Высокое содержание полезных веществ в гречке привлекает к ней внимание диетологов и кулинаров во всем мире.
Если вы заботитесь о своем здоровье, то ваше меню должно периодически включать гречневую кашу, являющуюся не только источником фосфора, меди и железа для нашего организма, но и являющуюся прекрасным диетическим продуктом.
Гречку можно сварить в обычной кастрюле. Но если вы хотите сохранить как можно больше полезных веществ, то лучше приготовить гречневую кашу в мультиварке. Для этого подойдет мультиварка Редмонд, или любая другая, имеющая соответствующий режим готовки.
Итак, приступим к приготовлению каши!
Для приготовления каши потребуется:
Количество порций: 2.
Время приготовления: 35 мин.
1. Стакан предварительно перебранной гречневой крупы нужно высыпать в чашу мультиварки.
2. Влить 400 мл воды и посолить. Для получения более яркого вкуса, гречку можно предварительно обжарить на сухой сковороде в течение 2-3 минут.
3. На мультиварке выбрать режим «Гречка» и нажать «Старт». Запустится программа готовки гречневой каши.
4. После окончания программы каша готова!
Выложите готовую кашу в тарелки, добавьте сливочное масло и подавайте к столу.
Приятного аппетита!