Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Основные блюда  //  Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке

Категория: Основные блюда в мультиварке

Гороховая каша приготовленная в мультиварке (фото)Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной каши из гороха, которую можно сварить в любой мультиварке. Получившееся гороховое пюре можно использовать в качестве гарнира вместо привычного картофельного пюре. Пюре из гороха хорошо подходит к мясным блюдам, блюдам из рыбы или курицы.

Гороховая каша имеет приятный вкус и пюреобразную консистенцию. Также можно кашу подавать в качестве самостоятельного блюда. Калорийность гороховой каши составляет всего 130 ккал на 100 г, поэтому ее вполне можно рекомендовать тем, кто следит за суточной нормой калорий.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления гороховой каши нам понадобится:

  • 3 мультистакана колотого гороха (примерно 480-500 мл);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли.


Приготовление гороховой каши в мультиварке

1. Для того, чтобы горох хорошо разварился, его следует поместить в посуду подходящего размера и залить на 3 часа чистой водой. Можно в воду добавить чайную ложку соды. Это также поможет гороху лучше развариться.
2. Через 3 часа горох нужно промыть чистой водой и засыпать в мультиварку.

Засыпка гороха в мультиварку

3. После этого в мультиварку влить воду так, чтобы ее уровень скрывал горох на 10-15 мм.

Добавление воды в мультиварку (фото)

3. Воду посолить.

Горох в мультиварке нужно посолить

4. Выбрать режим «бобы» и оставить горох готовиться в мультиварке на 1 час.

5. После того, как закончится программа, открыть мультиварку. Горох будет уже готов, но все еще сохранит свою форму.

Готовый горох в мультиварке

6. Для того чтобы он стал настоящей кашей, его нужно перемешать, предварительно добавив масло.

Гороховая каша в мультиварке (фото)

7. Если вы хотите, чтобы гороховая каша стала гуще, то можете включить мультиварку в режим «Разогрев» и прогреть получившуюся кашу еще в течение 10-15 минут.

8. На стол подавайте горячей, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: