Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной каши из гороха, которую можно сварить в любой мультиварке. Получившееся гороховое пюре можно использовать в качестве гарнира вместо привычного картофельного пюре. Пюре из гороха хорошо подходит к мясным блюдам, блюдам из рыбы или курицы.
Гороховая каша имеет приятный вкус и пюреобразную консистенцию. Также можно кашу подавать в качестве самостоятельного блюда. Калорийность гороховой каши составляет всего 130 ккал на 100 г, поэтому ее вполне можно рекомендовать тем, кто следит за суточной нормой калорий.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления гороховой каши нам понадобится:
1. Для того, чтобы горох хорошо разварился, его следует поместить в посуду подходящего размера и залить на 3 часа чистой водой. Можно в воду добавить чайную ложку соды. Это также поможет гороху лучше развариться.
2. Через 3 часа горох нужно промыть чистой водой и засыпать в мультиварку.
3. После этого в мультиварку влить воду так, чтобы ее уровень скрывал горох на 10-15 мм.
3. Воду посолить.
4. Выбрать режим «бобы» и оставить горох готовиться в мультиварке на 1 час.
5. После того, как закончится программа, открыть мультиварку. Горох будет уже готов, но все еще сохранит свою форму.
6. Для того чтобы он стал настоящей кашей, его нужно перемешать, предварительно добавив масло.
7. Если вы хотите, чтобы гороховая каша стала гуще, то можете включить мультиварку в режим «Разогрев» и прогреть получившуюся кашу еще в течение 10-15 минут.
8. На стол подавайте горячей, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!