Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Гороховая каша в мультиварке

Категория: Основные блюда в мультиварке

Гороховая каша приготовленная в мультиварке (фото)Предлагаем вам рецепт приготовления вкусной каши из гороха, которую можно сварить в любой мультиварке. Получившееся гороховое пюре можно использовать в качестве гарнира вместо привычного картофельного пюре. Пюре из гороха хорошо подходит к мясным блюдам, блюдам из рыбы или курицы.

Гороховая каша имеет приятный вкус и пюреобразную консистенцию. Также можно кашу подавать в качестве самостоятельного блюда. Калорийность гороховой каши составляет всего 130 ккал на 100 г, поэтому ее вполне можно рекомендовать тем, кто следит за суточной нормой калорий.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления гороховой каши нам понадобится:

  • 3 мультистакана колотого гороха (примерно 480-500 мл);
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. соли.


Приготовление гороховой каши в мультиварке

1. Для того, чтобы горох хорошо разварился, его следует поместить в посуду подходящего размера и залить на 3 часа чистой водой. Можно в воду добавить чайную ложку соды. Это также поможет гороху лучше развариться.
2. Через 3 часа горох нужно промыть чистой водой и засыпать в мультиварку.

Засыпка гороха в мультиварку

3. После этого в мультиварку влить воду так, чтобы ее уровень скрывал горох на 10-15 мм.

Добавление воды в мультиварку (фото)

3. Воду посолить.

Горох в мультиварке нужно посолить

4. Выбрать режим «бобы» и оставить горох готовиться в мультиварке на 1 час.

5. После того, как закончится программа, открыть мультиварку. Горох будет уже готов, но все еще сохранит свою форму.

Готовый горох в мультиварке

6. Для того чтобы он стал настоящей кашей, его нужно перемешать, предварительно добавив масло.

Гороховая каша в мультиварке (фото)

7. Если вы хотите, чтобы гороховая каша стала гуще, то можете включить мультиварку в режим «Разогрев» и прогреть получившуюся кашу еще в течение 10-15 минут.

8. На стол подавайте горячей, украсив веточкой зелени.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: