Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Основные блюда  //  Молочная рисовая каша

Молочная рисовая каша

Категория: Основные блюда в мультиварке


Вкусная рисовая каша на молоке, сваренная в мультиварке (фото)Все, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания, знают, что употребление в пищу каш, сваренных из различных злаков, улучшает работу кишечника, стимулируя перистальтику и очищая пищеварительную систему от скапливающихся в ней шлаков.

Особенно полезно готовить кашу на завтрак, так как все углеводы, полученные нами в пищу в первой половине дня эффективно усваиваются организмом, являясь источником энергии для продуктивной работы в течение всего трудового дня.

А каша из риса особенно полезна из-за высокого содержания в нем полезных веществ жизненно необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Подробнее вы можете прочитать о пользе риса в этой статье.

Готовить рисовую кашу будем на молоке, чтобы она была еще вкуснее.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для молочной каши из риса

Для приготовления вкусной рисовой каши, нам понадобится:

  • 120 г риса (1 мультистакан);
  • 500 мл молока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • сливочного масла.


Приготовление рисовой каши на молоке в мультиварке

1. Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.

Добавление риса в мультиварку (фото)
2. Влить в чашу молоко.

Добавление молока (фото)
3. Добавить к рису и молоку 2 столовых ложки сахара.

Добавление в кашу сахарного песка (фото)
4. Посолить, добавив 1 ч.л. соли.

Добавление поваренной соли в рисовую кашу (фото)
5. Все хорошенько перемешать до полного растворения сахарного песка и соли.

Перемешивание каши до растворения сахара и соли (фото)
6. После этого нужно закрыть крышку и выставить следующие значения:

  • Время готовки – 1 час;
  • Режим – ручной;
  • Температура - 100°С.

И запустить мультиварку, нажав кнопку «Старт».

Запуск мультиварки (фото)
7. После окончания программы, открыть крышку.

Готовая молочная каша из риса в мультиварке
8. В готовую молочную рисовую кашу добавить сливочное масло, которое придаст ей более яркий вкус и аромат.

Добавление в кашу сливочного масла (фото)
9. На стол подавайте горячей. Можно добавить к каше немного варенья, свежие ягоды или дольки апельсина.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:






Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: