Все, кто следит за своей фигурой и придерживается правил здорового питания, знают, что употребление в пищу каш, сваренных из различных злаков, улучшает работу кишечника, стимулируя перистальтику и очищая пищеварительную систему от скапливающихся в ней шлаков.
Особенно полезно готовить кашу на завтрак, так как все углеводы, полученные нами в пищу в первой половине дня эффективно усваиваются организмом, являясь источником энергии для продуктивной работы в течение всего трудового дня.
А каша из риса особенно полезна из-за высокого содержания в нем полезных веществ жизненно необходимых нашему организму для нормальной жизнедеятельности. Подробнее вы можете прочитать о пользе риса в этой статье.
Готовить рисовую кашу будем на молоке, чтобы она была еще вкуснее.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления вкусной рисовой каши, нам понадобится:
1. Рис промыть и засыпать в чашу мультиварки.
2. Влить в чашу молоко.
3. Добавить к рису и молоку 2 столовых ложки сахара.
4. Посолить, добавив 1 ч.л. соли.
5. Все хорошенько перемешать до полного растворения сахарного песка и соли.
6. После этого нужно закрыть крышку и выставить следующие значения:
И запустить мультиварку, нажав кнопку «Старт».
7. После окончания программы, открыть крышку.
8. В готовую молочную рисовую кашу добавить сливочное масло, которое придаст ей более яркий вкус и аромат.
9. На стол подавайте горячей. Можно добавить к каше немного варенья, свежие ягоды или дольки апельсина.
Приятного аппетита!