Предлагаем вашему вниманию рецепт Греческого салата из свежих овощей, оливок и мягкого белого сыра брынза или фета.
Греческий салат - это один из самых популярных овощных салатов. И это не случайно.
Благодаря входящим в состав овощам, Греческий салат является источником витаминов и полезных веществ, которые помогут вам не только получить удовольствие от еды, но и подарят заряд бодрости и здоровья.
Кроме того, калорийность греческого салата, не так уж высока и позволяет считать его диетическим блюдом.
И так, приступим к готовке!
Для приготовления 6 порций Греческого салата нам понадобится:
Начинаем приготовление салата с нарезки лука. В салате можно использовать и обычный репчатый лук, но красный лук менее горький и подойдет лучше.
Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.
Нарезанный лук следует поместить в керамическую или стеклянную миску, добавить орегано, немного оливкового масла, винный уксус и, накрыв крышкой, поставить мариноваться в теплое место на 1 час.
После этого в отдельной посуде нужно смешать все компоненты для заправки салата.
Чеснок очистить и измельчить, листья базилика промыть и мелко нарезать, добавить лимонный сок, можно также добавить по полчайной ложки горчицы и меда, чтобы сделать вкус более ярким.
Заправку присолить и тщательно перемешать и дать немного настояться.
Пока заправка настаивается, можно порезать овощи. Огурцы и помидоры промыть и нарезать – огурцы кружочками, помидоры – дольками.
Листья салата нарвать, добавить маслины, замаринованный с винным уксусом лук, залить заправкой и все тщательно перемешать.
Сыр нарезать крупными кубиками, добавить в салат, сверху присыпать измельченной зеленью кинзы.
Вот и все! Теперь вы знаете рецепт греческого салата, которым всегда сможете угостить своих близких.
Приятного аппетита!