Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Рецепт греческого салата с брынзой и овощами

Категория: Овощные салаты

Греческий салат с брынзой, овощами и оливками (фото)Предлагаем вашему вниманию рецепт Греческого салата из свежих овощей, оливок и мягкого белого сыра брынза или фета.

Греческий салат - это один из самых популярных овощных салатов. И это не случайно.

Благодаря входящим в состав овощам, Греческий салат является источником витаминов и полезных веществ, которые помогут вам не только получить удовольствие от еды, но и подарят заряд бодрости и здоровья.

Кроме того, калорийность греческого салата, не так уж высока и позволяет считать его диетическим блюдом.

И так, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления 6 порций Греческого салата нам понадобится:

  • 200 г сыра фета или брынзы;
  • 150 г маринованных или соленых оливок;
  • 8 ст.л. оливкового масла;
  • 1 пучок салата-латука;
  • 4 небольших огурца;
  • 2 головки красного лука;
  • 6 средних помидоров;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 ч.л. сушеного орегано;
  • 2 ст.л. винного уксуса;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1-2 листика базилика;
  • соль по вкусу.

 

Приготовление Греческого салата

Начинаем приготовление салата с нарезки лука. В салате можно использовать и обычный репчатый лук, но красный лук менее горький и подойдет лучше.

Лук нужно очистить и нарезать полукольцами.

Нарезка лука для греческого салата (фото)

Нарезанный лук следует поместить в керамическую или стеклянную миску, добавить орегано, немного оливкового масла, винный уксус и, накрыв крышкой, поставить мариноваться в теплое место на 1 час.

Заправляем нарезанный лук маслом и винным уксусом (фото)

После этого в отдельной посуде нужно смешать все компоненты для заправки салата.

Чеснок очистить и измельчить, листья базилика промыть и мелко нарезать, добавить лимонный сок, можно также добавить по полчайной ложки горчицы и меда, чтобы сделать вкус более ярким.

Готовим заправку для Греческого салата (фото)

Заправку присолить и тщательно перемешать и дать немного настояться.

Пока заправка настаивается, можно порезать овощи. Огурцы и помидоры промыть и нарезать – огурцы кружочками, помидоры – дольками.

Режем огурцы и помидоры для салата (фото)

Листья салата нарвать, добавить маслины, замаринованный с винным уксусом лук, залить заправкой и все тщательно перемешать.

Смешиваем овощи с маслинами (фото)

Сыр нарезать крупными кубиками, добавить в салат, сверху присыпать измельченной зеленью кинзы.

Режем сыр для греческого салата крупными кубиками (фото)

Вот и все! Теперь вы знаете рецепт греческого салата, которым всегда сможете угостить своих близких.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: