Этот салат очень популярен в европейских странах. В Германии, Бельгии, Великобритании без него не обходится ни один пикник. Там такой салат носит название «колслоу». Его подают к гамбургерам, шаурме, сэндвичам и блюдам, приготовленным на открытом огне.
Этот салат можно приготовить не только с белокочанной капустой, но и с краснокочанной и даже с брокколи.
В качестве ингредиентов можно добавить яблоки, ананас, корень сельдерея или тертый сыр. В заправку можно добавить немного сметаны или майонеза.
Салат готовится очень быстро и обладает отличным освежающим вкусом.
Для приготовления традиционного европейского капустного салата колслоу нам потребуется:
Для заправки:
Капусту желательно нашинковать очень тонкой соломкой, чтобы она лучше пропиталась заправкой.
Морковку промойте, очистите и натрите на терке, лук очистите и измельчите.
Смешайте все ингредиенты для заправки и влейте в миску с нашинкованными овощами. Все хорошенько перемешайте и поставьте настояться на 2-5 ч.
Перед тем как подавать салат к столу, попробуйте достаточно ли в нем сахара и соли, если необходимо – добавьте.
Приятного аппетита!