Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  Овощные  //  Салат «Подкова»

Салат «Подкова»

Категория: Овощные салаты

Салат Подкова (фото)Подкова – это не только символ, связанный с лошадью, но и предмет, по старинному русскому поверью приносящий удачу в делах и лад в семейной жизни.

Издавна на Руси над входом в дом приколачивали подкову, как символ семейного благополучия, который оберегал домочадцев от различных напастей и способствовал материальному достатку.

Найти подкову считалось большой удачей, так как такая находка сулила перемены к лучшему.

Мореходы приколачивали подкову к мачте, а молодожены вешали подкову в изголовье брачного ложа.

Салат в виде подковы тоже символизирует удачу и поможет вам привлечь успех в начинаниях. Приготовьте на праздничный стол салат "Подкова" и все что вы запланируете обязательно получится!

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для салата

Для приготовления вкусной «Подковы» нам понадобится:

  • 4 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 банка шампиньонов;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 0,5 банки маринованных маслин;
  • 400 г сметаны;
  • Соль по вкусу.

 

Приготовление салата «Подкова»

Картофель и морковь тщательно промыть и отварить до полной готовности «в мундире».

Когда морковь и картошка будут легко протыкаться вилкой, значит, овощи сварились и можно снимать кастрюлю с огня.

Пробуем картофель и морковь на готовность вилкой (фото)

Сливаем воду и отставляем кастрюлю, чтобы картофель и морковь остыли. После этого очищаем картошку и морковь от кожуры.

Очищаем вареную картошку и морковь (фото)

Нарезаем мелкими кубиками.

Режем вареную картошку и мокровь кубиками (фото)

Консервированные шампиньоны также нарезаем мелкими ломтиками.

Режем консервированные шампиньоны (фото)

После этого измельчаем зеленый лук и укроп.

Измельчаем лук и укроп (фото)

Все выкладываем в салатник.

Выкладываем нарезанные овощи в салатник (фото)

Огурец нарезаем мелкими кубиками. Предварительно огурец можно очистить от кожуры.

Режем огурец (фото)

В стаканчик сметаны с помощью чеснокодавки выдавливаем чеснок и хорошенько перемешиваем.

Выжимаем чеснокодавкой чеснок в сметану (фото)

Сметаной с чесноком заправляем салат.

Заправляем салат Подкова сметаной (фото)

Маслины режем пополам. Из половинок маслин сделаем гвоздики для нашей подковы.

Режем маслины пополам (фото)

Заправленный сметаной салат выкладываем в форме подковы на блюдо достаточного размера.

Выкладываем салат на блюдо (фото)

Украшаем салат половинками маслин.

Украшаем салат маслинами (фото)

Вокруг подковы выкладываем веточки укропа.

После этого отставляем салат на 2-3 часа настояться.

На стол подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: