Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  Овощные  //  Салат «Овечка» из цветной капусты

Салат «Овечка» из цветной капусты

Категория: Овощные салаты



Салат Овечка (фото)Наступающий Новый год будет годом овцы, поэтому и все, что связано со встречей праздника, связано с этими милыми травоядными животными.

Считается, что встречать год Овцы (Козы) нужно за столом, на котором будут угощенья любимые травоядными животными. То есть, много салатов из капусты, свеклы, морковки, например, отлично подойдет к новогоднему столу самый обычный классический винегрет.

Также хорошим угощением, соответствующим случаю, может стать греческий салатик с брынзой и свежими овощами или салат с инжиром и козьим сыром.

Но, если вы хотите обратить особое внимание и получить благосклонность Овечки, то можете приготовить салат из цветной капусты с маслинами в виде овечек.

Такой салатик, наверняка, порадует ваших близких, а ваши дети будут просто в восторге!

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для салата

Чтобы приготовить наших овечек, нам понадобится:

  • 300-400 г соцветий цветной капусты;
  • банка консервированных маслин (темных);
  • 50-60 г сыра твердых сортов;
  • майонез.


Приготовление салата Овечка

1. Сначала нужно отварить соцветия цветной капусты. Для этого, отделив их друг от друга, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до полной готовности.

Цветная капуста варится в кастрюле (фото)

Через пару минут, готовую цветную капусту можно вынуть из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку остывать.

2. Пока соцветия остывают, нужно натереть сыр и выложить на тарелку:

Тертый сыр на тарелке (фото)

Это будет сено, которым любят лакомиться овечки.

3. После этого на тарелку выкладываем соцветия цветной капусты:

Цветная капуста на тарелке (фото)

4. Из маслин, закрепленных на зубочистках, делаем головки нашим маленьким овечкам.

Головки овечек из маслин (фото)

5. Следующим шагом нужно сделать из майонеза шерстку на голове у овечек:

Шерстка овечек из майонеза (фото)

6. На майонез приклеиваем маслину, разрезанную пополам, но не прорезанную до конца. Это будут ушки. А из майонеза делаем глазки:

Ушки и глазки овечек (фото)

Вот и все! Наши овечки получились просто милашками! Теперь можно встречать Новый год!

Также рекомендуем вам приготовить на новый год:

Салат «Новогодняя елка» 

   Салат

   Салат «Без пяти двенадцать»  

  Салат

Десерт «Елка в снегу»  

Новогодний десерт  

С наступающим вас! И всех благ в Новом году!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: