Наступающий Новый год будет годом овцы, поэтому и все, что связано со встречей праздника, связано с этими милыми травоядными животными.
Считается, что встречать год Овцы (Козы) нужно за столом, на котором будут угощенья любимые травоядными животными. То есть, много салатов из капусты, свеклы, морковки, например, отлично подойдет к новогоднему столу самый обычный классический винегрет.
Также хорошим угощением, соответствующим случаю, может стать греческий салатик с брынзой и свежими овощами или салат с инжиром и козьим сыром.
Но, если вы хотите обратить особое внимание и получить благосклонность Овечки, то можете приготовить салат из цветной капусты с маслинами в виде овечек.
Такой салатик, наверняка, порадует ваших близких, а ваши дети будут просто в восторге!
Итак, приступим к готовке!
Чтобы приготовить наших овечек, нам понадобится:
1. Сначала нужно отварить соцветия цветной капусты. Для этого, отделив их друг от друга, кладем в кипящую подсоленную воду и варим до полной готовности.
Через пару минут, готовую цветную капусту можно вынуть из кастрюли шумовкой и выложить на тарелку остывать.
2. Пока соцветия остывают, нужно натереть сыр и выложить на тарелку:
Это будет сено, которым любят лакомиться овечки.
3. После этого на тарелку выкладываем соцветия цветной капусты:
4. Из маслин, закрепленных на зубочистках, делаем головки нашим маленьким овечкам.
5. Следующим шагом нужно сделать из майонеза шерстку на голове у овечек:
6. На майонез приклеиваем маслину, разрезанную пополам, но не прорезанную до конца. Это будут ушки. А из майонеза делаем глазки:
Вот и все! Наши овечки получились просто милашками! Теперь можно встречать Новый год!
Также рекомендуем вам приготовить на новый год:
|
|
|
С наступающим вас! И всех благ в Новом году!