Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  С грибами  //  Салат с курицей и грибами

Салат с курицей и грибами

Категория: Салаты с грибами


Салат с курицей и грибами (фото)Салаты с грибами не такие уж частые гости на нашем столе. Чаще всего грибы можно увидеть в грибном супе или в виде жареных грибов со сметанкой или картошечкой.

Ранее мы уже писали, чем полезны грибы. Если вы уже читали эту публикацию, то уже знаете, что в грибах содержится высококачественный белок, количество которого в сушеных грибах достигает 30%(!).

Мякоть грибов содержит незаменимые для нашего организма ферменты – липазу, цитазу, уреазу.

Грибы помогают предотвратить развитие стенокардии и туберкулеза, а молодые шампиньоны содержат вещества по своему воздействию напоминающие антибиотики.

Давайте сегодня узнаем, как приготовить вкусный салат с грибами, курицей и сладкой кукурузой, которым вы сможете украсить стол на любой праздник или семейное торжество.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты для салата

Для приготовления этого грибного салата нам понадобится:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г мяса отварной куриной грудки;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 баночка сладкой консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • майонез для заправки;
  • соль по вкусу.


Приготовление салата с грибами и курицей

1. Куриную грудку очистить от кожицы, промыть и поставить вариться до полной готовности.

2. Яйца сварить вкрутую.

3. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Нарезание репчатого лука кубиками (фото)

4. Морковь натереть на средней терке и выложить вместе с луком на горячую сковороду, где обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления золотистого цвета.

Тертая морковь на сковороде с луком (фото)

5. Шампиньоны следует очистить, сняв со шляпок тонкую пленку, промыть и нарезать мелкими кубиками.

Измельчение шампиньонов (Фото)

6. Нарезанные грибы нужно добавить к обжаривающимся на сковороде луку и моркови, посолить и перемешать. После этого обжаривать 15 минут.

Добавление резанных шампиньонов на сковороду (Фото)

7. Пока грибы для нашего салата обжариваются, нужно измельчить вареное мясо куриной грудки.

Измельчение куриной грудки (фото)

8. Вареные вкрутую яйца трем на терке.

Измельчение вареных яиц на терке (Фото)

9. Натертые яички, нарезанную курицу и отцеженную кукурузу выкладываем в миску подходящего размера.

Яйца, курица и кукуруза в миске (фото)

10. Туда же добавляем обжаренные грибы с луком и морковкой, предварительно немного остудив.

Добавление в салат обжаренных грибов с луком (фото)

11. Добавляем немного майонеза (1,5 столовые ложки) и все ингредиенты тщательно перемешиваем.

Добавление в салат майонеза (фото)

Этот салат можно приготовить и слоеным, промазывая все слои небольшим количеством майонеза, а сверху посыпав тертым яичком. В любом случае салатик получается очень вкусным.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Марина
+1 #1 Марина 17.11.2015 08:38
Не смотря на то, что салат кажется трудоемким, приготовила я его быстро и без особых сложностей. Слои выложила легко и ровно, смотрится он просто шикарно!
 
 
Ирина Малышева
0 #2 Ирина Малышева 04.06.2016 12:44
Часто делаю такой салатик, очень нравится
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: