Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного салата с курицей, манго, сладким перцем, пряностями и зеленью.
Для его приготовления понадобится: 4 куриные грудки, 1 плод манго, 1 сладкий болгарский перец, листья салата, растительное масло, соль по вкусу.
Для маринада: 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 2-3 см корня имбиря, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. куркумы, оливковое масло, соль.
Для заправки: зелень кинзы, лимонный сок, оливковое масло.
Куриные грудки хорошенько промыть, очистить от кожи. Чтобы куриное мясо стало мягким и ароматным, его нужно замариновать. Для приготовления маринада лук, чеснок и корень имбиря вымыть, очистить и мелко нарезать. После чего поместить в блендер, добавить пряности, соль и 2 столовых ложки оливкового масла, смешанного с таким же количеством кипяченой воды. Взбить все до получения однородной массы.
Получившимся маринадом смазать куриные грудки, выложить их в миску, залить оставшимся маринадом, укрыть пленкой и убрать в холодильник на 40-45 минут.
Замаринованные грудки обжарить на сковороде в растительном масле по 5-6 минут с каждой стороны, после чего снять с плиты и остудить, после чего нарезать ломтиками.
Плод манго вымыть, очистить, удалить косточку и нарезать мякоть тонкими дольками. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Листья салата промыть и нарвать руками.
Для заправки смешать оливковое масло, нарезанную зелень кинзы и сок половины лимона. Выложить все ингредиенты на тарелку, полить заправкой и перемешать.
Салат из курицы, манго и сладкого перца готов!
Приятного аппетита!