Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  С курицей  //  Салат с курицей и соусом карри

Салат с курицей и соусом карри

Категория: Салаты с курицей

Салат из курицы и карри

Предлагаем вам приготовить очень вкусный куриный салат с овощами и соусом карри, который вы можете предложить гостям за праздничным столом или порадовать своих близких на семейном обеде.

Соус карри будем готовить не из традиционно сложного состава ингредиентов, а из приправы, которая продается в виде сухого порошка, йогурта и домашнего майонеза.

Итак, приступим к готовке салата!


Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится:

  • 500 г филе куриной грудки;
  • 2 черенка сельдерея;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 луковица лука-шалота;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 мл домашнего майонеза;
  • 100 мл натурального йогурта;
  • 1 ч.л. порошка карри;
  • 1 щепотка семян сельдерея;
  • 1-2 щепотки молотой сладкой паприки;
  • соль по вкусу.

Количество порций: 4.
Время приготовления: 5 мин.
Время на подготовку: 1 час.


Приготовление салата с курицей и карри

1. Сначала готовим соус. Для этого лук-шалот нужно промыть, измельчить и смешать с домашним майонезом, йогуртом, порошком карри и семенами сельдерея. Соус нужно тщательно перемешать до однородной массы и поставить в холодильник настояться.

Как приготовить домашний майонез.
Чтобы сделать домашний майонез вам понадобится 2 яичных желтка, 1 ст.л. горчицы, 250 мл растительного масла и 2 ст.л. белого винного уксуса или лимонного сока, а также соль по вкусу. Венчиком взбивайте горчицу с желтками и солью, начиная осторожно добавлять растительное масло, постепенно увеличивая струйку масла и доводя майонез до нужной консистенции. В самом конце добавьте уксус или лимонный сок. Если майонез получился густоват, разбавьте его водой.

 2. Куриную грудку промойте, очистите от кожи и поставьте в кастрюльке подходящего размера на огонь, слегка подсолив воду. Доведя до кипения, варите до полной готовности, после чего отставьте и дайте остыть.

3. Отварную куриную грудку выньте из кастрюльки и нарежьте кубиками.

4. Сельдерей измельчите, и смешайте с курицей и кинзой.

5. К курице добавьте также паприку, заправьте соусом и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: