Каракатица – это головоногий моллюск, обитающий в теплых тропических водах. Во многих ресторанах Европы можно встретить блюда из средиземноморской каракатицы.
Во Франции чрезвычайно популярен salade de supios a l`ail et au citron – салат с нежнейшим мясом каракатицы, приготовленным с чесноком и лимоном.
Давайте узнаем, как готовится это вкусное блюдо французской кухни, чтобы вы смогли удивить гостей необычным салатом, который, наверняка, придется вам по вкусу!
Предлагаем вам удивить гостей необычным салатом из меню французской кухни – салатом из мидий. Для его приготовления вполне подойдут замороженные мидии в ракушках, которые можно купить в любом супермаркете.
Несмотря на то, что блюдо больше напоминает холодную закуску, все же французы относят его к салатам. Не будем с ними спорить, публикуем рецепт в разделе «салаты».
Итак, приступим к готовке!
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления салата из фасоли, креветок и помидоров со специями.
О пользе креветок мы уже упоминали в разделе Интересное о продуктах
Теперь давайте узнаем, как готовить еще один вкусный салатик с креветками.
Итак, приступим!
Для приготовления этого вкусного салата с морепродуктами понадобится:
Для приготовления этого поистине царского салата понадобится: