Предлагаем вам удивить гостей необычным салатом из меню французской кухни – салатом из мидий. Для его приготовления вполне подойдут замороженные мидии в ракушках, которые можно купить в любом супермаркете.
Несмотря на то, что блюдо больше напоминает холодную закуску, все же французы относят его к салатам. Не будем с ними спорить, публикуем рецепт в разделе «салаты».
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления этого изысканного блюда с мидиями, нам понадобится:
Количество порций: 6.
Подготовка: 1 ч.
Время приготовления: 1 ч.
Приготовление салата из мидий
1. Разморозьте мидии в теплой воде и переберите. Выкиньте раскрытые ракушки.
2. Репчатый лук мелко нарежьте, положите его в кастрюлю с толстым дном. Влейте сухое белое вино и выложите мидии. Посыпьте тимьяном и поставьте на сильный огонь.
3. Периодически встряхивая кастрюлю, доведите мидии до готовности. Они будут готовы, когда их ракушки раскроются. На это понадобится примерно 6-7 минут.
4. Мидии выньте из кастрюли шумовкой и выкиньте те, которые не раскрылись. Остальные выложите в миску и дайте остыть.
5. Жидкость, оставшуюся в кастрюле, нужно хорошенько процедить через марлю, сложенную в несколько раз.
6. Зеленый лук измельчите, выложите в миску, добавьте майонез, процеженную жидкость, соус табаско и кайенский перец.
7. Получившимся соусом полейте остывшие мидии, накройте крышкой и потрясите, чтобы соус проник во все ракушки. После этого поставьте мидии на 1 час в холодильник. К столу подавайте холодными.
Приятного аппетита!