Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Салат из мидий в ракушках

Категория: Салаты с морепродуктами

Салат с мидиями

Предлагаем вам удивить гостей необычным салатом из меню французской кухни – салатом из мидий. Для его приготовления вполне подойдут замороженные мидии в ракушках, которые можно купить в любом супермаркете.

Несмотря на то, что блюдо больше напоминает холодную закуску, все же французы относят его к салатам. Не будем с ними спорить, публикуем рецепт в разделе «салаты».

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления этого изысканного блюда с мидиями, нам понадобится:

  • 2 кг мидий в раковинах;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 10-15 перышек зеленого лука;
  • 100 мл сухого белого вина;
  • 6 ст.л. майонеза;
  • 1 щепотка сухого тимьяна;
  • 1 щепотка кайенского перца;
  • соус табаско;
  • соль, молотый белый перец.


Количество порций: 6.
Подготовка: 1 ч.
Время приготовления: 1 ч.

Приготовление салата из мидий

1. Разморозьте мидии в теплой воде и переберите. Выкиньте раскрытые ракушки.

2. Репчатый лук мелко нарежьте, положите его в кастрюлю с толстым дном. Влейте сухое белое вино и выложите мидии. Посыпьте тимьяном и поставьте на сильный огонь.

3. Периодически встряхивая кастрюлю, доведите мидии до готовности. Они будут готовы, когда их ракушки раскроются. На это понадобится примерно 6-7 минут.

4. Мидии выньте из кастрюли шумовкой и выкиньте те, которые не раскрылись. Остальные выложите в миску и дайте остыть.

5. Жидкость, оставшуюся в кастрюле, нужно хорошенько процедить через марлю, сложенную в несколько раз.

6. Зеленый лук измельчите, выложите в миску, добавьте майонез, процеженную жидкость, соус табаско и кайенский перец.

7. Получившимся соусом полейте остывшие мидии, накройте крышкой и потрясите, чтобы соус проник во все ракушки. После этого поставьте мидии на 1 час в холодильник. К столу подавайте холодными.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: