Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  С морепродуктами  //  Салат из каракатиц

Салат из каракатиц

Категория: Салаты с морепродуктами

Салат с каракатицами на тарелке (фото)
Каракатица – это головоногий моллюск, обитающий в теплых тропических водах. Во многих ресторанах Европы можно встретить блюда из средиземноморской каракатицы.

Во Франции чрезвычайно популярен salade de supios a l`ail et au citron – салат с нежнейшим мясом каракатицы, приготовленным с чесноком и лимоном.

Давайте узнаем, как готовится это вкусное блюдо французской кухни, чтобы вы смогли удивить гостей необычным салатом, который, наверняка, придется вам по вкусу!


Ингредиенты

Для приготовления салата нам понадобится:

  • 1,2 кг очищенных каракатиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 лимон;
  • 2 веточки петрушки;
  • 2 веточки эстрагона;
  • 1 веточка фенхеля;
  • 100 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.


Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 8.


Приготовление салата с каракатицами

1. Поместите каракатиц в кастрюлю подходящего размера, залейте водой, посолите и поставьте на огонь и доведите до кипения.

2. Через 5 минут каракатиц откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и переложите в миску.

3. Петрушку, эстрагон, фенхель и чеснок измельчите, смешайте с соком, отжатым из лимона, и заправьте оливковым маслом. Посолите и слегка поперчите.

4. Каракатиц залейте получившейся смесью и поставьте в холодильник на 1 час.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:





Комментарии  

 
Инга
+2 #1 Инга 07.11.2015 07:39
Я слышала что мясо каракатиц очень нежное и вкусное. Но мне обычной русской девушке как-то не привычно видеть у себя на тарелке такое создание) Надо все же будет набраться смелости и попробовать приготовить такой салат))
 
 
Юлия Сазонова
0 #2 Юлия Сазонова 04.06.2016 12:46
О боже )) что это за чудовища такие )))
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: