Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  С мясом  //  Праздничный салат «Новогодняя елка»

Праздничный салат «Новогодняя елка»

Категория: Салаты с мясом

Новогодний салат в виде елки с украшениями. Фото.Предлагаем вам приготовить к новогоднему столу оригинальный и очень вкусный салат «Новогодняя елка», которым вы наверняка сможете удивить гостей за праздничным столом.

Кроме того, что салат очень красивый, он еще и очень полезен. Ведь в его состав входит укроп – пряность, не только придающая нашим блюдам вкус и аромат, но и издавна использующаяся в народной медицине, как средство для снижения давления, улучшения работы сердечной мышцы и регулировки деятельности желудочно-кишечного тракта.

Также известно положительное действие укропа при заболеваниях почек и цистите. Издавна укроп использовался и как средство для быстрого снятия головной боли и улучшения сна.


Ингредиенты

В состав этого новогоднего салата входят ингредиенты, которые всегда под рукой:

  • 300 г ветчины;
  • 3 яйца;
  • банка оливок;
  • маленькая банка сладкой кукурузы;
  • 3 маринованных огурца;
  • Зерна граната;
  • Зелень укропа;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.


Приготовление новогоднего салата

Яйца сварить вкрутую и остудить под холодной водой. Очистить и мелко нарезать. Ветчину и соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, а оливки – кружочками. Смешать ингредиенты со сладкой маринованной кукурузой и майонезом.

Выложить салат на тарелку, постаравшись придать форму елочки. Сверху посыпать нарезанной зеленью укропа, который будет изображать зеленые еловые ветки, а вместо бус и игрушек для украшения использовать семена граната, кружочки оливок и зерна кукурузы.

Готовый салат поместить в холодильник и дать настояться.
Приятного аппетита!

Также рекомендуем приготовить к новогоднему столу:

Счастья и удачи в Новом Году!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: