Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  С мясом  //  Салат "Собачка"

Салат "Собачка"

Категория: Салаты с мясом

Салат СобачкаСимволом наступающего года является собака, которая будет хозяйничать весь год до прихода свинки - хозяйки года 2019.

В год собаки нас ждет решение многих насущных проблем, достижение благополучия и духовного развития.

Для встречи Нового года собаки рекомендуется на стол приготовить мясные блюда, а также салатики в виде собачки. Одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться!

Давайте посмотрим, как приготовить салат в виде головы собаки на Новый год 2018.


Ингредиенты

Чтобы приготовить салат нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 морковка;
  • 1-2 крупных картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2-3 соленых огурчика;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • 150 г вареной колбасы без жира;
  • 2 яйца;
  • маслины;
  • майонез для заправки;
  • соль и зелень по вкусу.

Ингредиенты для салата


Приготовление салата "Собачка"

1. Морковку и картофель отварить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками:

Морковь с картошкой

2. Репчатый лук очистить, зелень промыть, измельчить и добавить в тарелку к овощам:

Добавление лука и зелени

3. Колбасу и соленые огурчики также нарезать мелкими кубиками и добавить к остальным ингредиентам:

Добавление колбасы и соленых огурцов
Вместо колбасы можно использовать любое отварное мясо, куриные грудки, говяжий язык или ветчину. Выбирайте то, что вам больше нравится или более доступно по цене.

4. Заправьте салат майонезом, посолите и тщательно перемешайте до однородной массы. После этого выложите на плоской тарелке форму собачьей головы:

Выкладывание формы головы собаки на тарелке
Как видите, голова немного напоминает по форме грушу: расширяется книзу, а по бокам свисают уши.

5. Чтобы немного украсить "собачку", нужно взять отваренные вкрутую яйца, отделить желток от белка и натереть на мелкой терке по отдельности, после чего выложить на получившуюся мордочку:

Украшение тертым яйцом
6. Осталось сделать глазки. Для этого нужно использовать половинки маслин, капнув на каждую по капельке майонеза.

Нос также следует смастерить из маслины.

Высунутый язычок отлично получится из тонкого кусочка вареной колбасы, а над глазками можно добавить брови из кусочков вареной моркови и тонких полосочек маслин:

Готовый салат Собачка
Вот и все! Осталось украсить салатик зеленью и убрать на некоторое время в холодильник, чтобы дать настояться.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Редактор Галина СтарковаДелитесь своим мнением в комментариях, а также вступайте в группу сайта Вконтакте

Редактор сайта Галина Старкова





Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: