Для приготовления мясного салата с орехами понадобится:
- 400 г говядины
- 150 г сыра твердых сортов
- грецкие орехи (70 г ядрышек)
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка кетчупа
- 2 ст. ложки майонеза
- растительное масло
- перец и соль по вкусу.
Мясо хорошенько вымыть и, посолив и поперчив со всех сторон, оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. После этого выложить на сковороду и обжарить на растительном масле. Снять сковороду с плиты и отставить остывать.
Остывшее мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Кусочки обжаренного мяса внутри должны быть мягкими и сочными.
Ядрышки грецких орехов обжарить на сухой сковороде и остудить. После этого орехи покрошить крупными кусочками.
Чеснок очистить и измельчить. Сыр нарезать очень тонкими, буквально прозрачными, пластинками.
Мясо выложить на тарелку, сверху посыпать орехами и чесноком, выложить пластинки сыра. Смешать кетчуп с майонезом и получившимся соусом полить салат или подать соус отдельно. Также салат можно украсить зеленью.
Вместо кусочков обжаренной говядины можно использовать отварное мясо или язык.
Приятного аппетита!