Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата из консервированного тунца. Салат нисуаз (niscoise) происходит из Ниццы, где его можно найти практически в каждом ресторанчике.
Салат с тунцом не только обладает запоминающимся ароматом, но и является сытным низкокалорийным блюдом, что, наверняка, придется по душе всем, кто подсчитывает ежедневную норму калорий.
Итак, давайте приступим к готовке этого вкусного салата французской кухни!
Для приготовления салата из тунца нам понадобится:
Для заправки салата:
Количество порций: 6.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовка: 30 мин.
1. Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого удалите у зелени стебли и оставьте только листочки, которые нужно измельчить и смешать с лимонным соком, горчицей, маслом и измельченными луковками лука-шалота. Пока заправка настаивается, готовим салат.
2. Картофель нужно сварить в мундире. Для этого каждую картофелину промойте, положите в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности. Когда картофель будет готов, слейте воду, очистите от кожуры и нарежьте четвертинками или небольшими ломтиками.
3. У зеленой стручковой фасоли отломите кончики, а слишком длинные стручки переломите пополам. Подготовленные стручки поместите в кипящую воду и отварите фасоль 3-5 минут так, чтобы она не разварилась и осталась достаточно крепкой.
4. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками.
5. Луковицу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с 3 ст.л. заправки.
6. Салат порежьте или нарвите руками на небольшие кусочки, выложите на блюдо и полейте небольшим количеством заправки.
7. Поверх салатных листьев выложите куски консервированного тунца. Если у вас не оказалось консервированного тунца, то его можно заменить обжаренным тунцовым стейком.
8. Вокруг кусков тунца выложите нарезанный картофель, яйца, стручковую фасоль, помидоры и лук. Полейте все оставшейся заправкой.
9. Получившийся салат украсьте нарезанными анчоусами, каперсами и маслинами.
Приятного аппетита!