Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  С рыбой  //  Салат с консервированным тунцом и яйцом

Салат с консервированным тунцом и яйцом

Категория: Салаты с рыбой

Салат с консервированным тунцом (фото)

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного салата из консервированного тунца. Салат нисуаз (niscoise) происходит из Ниццы, где его можно найти практически в каждом ресторанчике.

Салат с тунцом не только обладает запоминающимся ароматом, но и является сытным низкокалорийным блюдом, что, наверняка, придется по душе всем, кто подсчитывает ежедневную норму калорий.

Итак, давайте приступим к готовке этого вкусного салата французской кухни!


Ингредиенты

Для приготовления салата из тунца нам понадобится:

  • 400 г консервированного тунца;
  • 12 маленьких (с грецкий орех) картофелин;
  • 2 кочана салата-латука;
  • 3 помидора;
  • 1 луковица;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • 2-3 ст.л. маслин;
  • 2 ст.л. каперсов;
  • 5 шт. консервированных анчоусов;
  • растительное масло;
  • соль и перец по вкусу.

Для заправки салата:

  • 1 луковица лука-шалота;
  • 4 веточки тимьяна;
  • 2 веточки базилика;
  • 1 веточка орегано;
  • 1 ч.л. дижонской горчицы;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 мл оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу.


Количество порций: 6.
Время приготовления: 20 мин.
Подготовка: 30 мин.

 

Приготовление салата с тунцом

1. Сначала нужно приготовить заправку для салата. Для этого удалите у зелени стебли и оставьте только листочки, которые нужно измельчить и смешать с лимонным соком, горчицей, маслом и измельченными луковками лука-шалота. Пока заправка настаивается, готовим салат.

2. Картофель нужно сварить в мундире. Для этого каждую картофелину промойте, положите в кастрюлю подходящего размера, залейте водой и поставьте на огонь. Варите до полной готовности. Когда картофель будет готов, слейте воду, очистите от кожуры и нарежьте четвертинками или небольшими ломтиками.

3. У зеленой стручковой фасоли отломите кончики, а слишком длинные стручки переломите пополам. Подготовленные стручки поместите в кипящую воду и отварите фасоль 3-5 минут так, чтобы она не разварилась и осталась достаточно крепкой.

4. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте четвертинками.

5. Луковицу и помидоры нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с 3 ст.л. заправки.

6. Салат порежьте или нарвите руками на небольшие кусочки, выложите на блюдо и полейте небольшим количеством заправки.

7. Поверх салатных листьев выложите куски консервированного тунца. Если у вас не оказалось консервированного тунца, то его можно заменить обжаренным тунцовым стейком.

8. Вокруг кусков тунца выложите нарезанный картофель, яйца, стручковую фасоль, помидоры и лук. Полейте все оставшейся заправкой.

9. Получившийся салат украсьте нарезанными анчоусами, каперсами и маслинами.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:









Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: