Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов
Главная  //  Салаты  //  С рыбой  //  Теплый салат из семги и цукини

Теплый салат из семги и цукини

Категория: Салаты с рыбой

Салат с семгой и овощами (фото)

Ранее мы уже публиковали рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем. А сегодня спешим поделиться рецептом приготовления теплого салата из семги с цукини, помидорами черри и листьями салата.

Полезные свойства семги трудно переоценить. Содержащаяся в ней кислота Омега-3 способствует укреплению нервной системы, снимает стресс и повышает умственные способности. Кроме Омеги-3 в семге содержится более 20 минеральных веществ, улучшающих физическую выносливость, укрепляющих работу сердечно-сосудистой системы и улучшающих обмен веществ.

Этот салат имеет низкую калорийность и может включаться в рацион всеми, кто следит за своей фигурой, подсчитывая норму калорий.

Итак, перейдем к готовке!


Ингредиенты

Для того чтобы приготовить этот вкусный салатик, нам понадобится:

  • 500 г филе семги;
  • 1 пучок листьев салата;
  • 20 помидоров черри;
  • 4-5 перьев зеленого лука;
  • 1 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для маринада

  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 пучок укропа;
  • 2-3 веточки базилика;
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу.

Время приготовления: 5 минут и 40 минут на подготовку.
Количество порций: 5-6.


Приготовление теплого салата с семгой

1. На семге сделайте острым ножом неглубокие насечки крест-накрест.

2. Нарежьте укроп и базилик. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на терке.

3. Нарезанный укроп смешайте с базиликом, соком лимона и натертой цедрой. Смесь посолите и поперчите. Натрите получившимся маринадом рыбу и оставьте на 20-25 минут.

4. Цукини, не очищая от кожицы, нарежьте ломтиками, выложите на решетку с алюминиевой фольгой, полейте маслом и обжарьте до мягкости (около 10 минут).

5. Рыбу выложите на решетку барбекю и обжарьте на открытом огне, переворачивая через 5-6 минут до готовности рыбы. Если вы готовите салат дома, можете обжарить рыбу на сковороде.

6. Готовую рыбу переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками.

7. Помидоры промойте, разрежьте на половинки, а зеленый лук измельчите. Листья салата нарвите кусочками, смешайте с луком и помидорами.

8. Салат разложите по тарелкам, поместив сверху на овощи обжаренные кусочки цукини и семги. Посолите по вкусу и сбрызните бальзамическим уксусом.

9. К столу салат подавайте теплым.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой с друзьями в соцсетях:







Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: