Ранее мы уже публиковали рецепт теплого салата с говядиной и болгарским перцем. А сегодня спешим поделиться рецептом приготовления теплого салата из семги с цукини, помидорами черри и листьями салата.
Полезные свойства семги трудно переоценить. Содержащаяся в ней кислота Омега-3 способствует укреплению нервной системы, снимает стресс и повышает умственные способности. Кроме Омеги-3 в семге содержится более 20 минеральных веществ, улучшающих физическую выносливость, укрепляющих работу сердечно-сосудистой системы и улучшающих обмен веществ.
Этот салат имеет низкую калорийность и может включаться в рацион всеми, кто следит за своей фигурой, подсчитывая норму калорий.
Итак, перейдем к готовке!
Для того чтобы приготовить этот вкусный салатик, нам понадобится:
Для маринада
Время приготовления: 5 минут и 40 минут на подготовку.
Количество порций: 5-6.
Приготовление теплого салата с семгой
1. На семге сделайте острым ножом неглубокие насечки крест-накрест.
2. Нарежьте укроп и базилик. Из лимона выжмите сок, а цедру натрите на терке.
3. Нарезанный укроп смешайте с базиликом, соком лимона и натертой цедрой. Смесь посолите и поперчите. Натрите получившимся маринадом рыбу и оставьте на 20-25 минут.
4. Цукини, не очищая от кожицы, нарежьте ломтиками, выложите на решетку с алюминиевой фольгой, полейте маслом и обжарьте до мягкости (около 10 минут).
5. Рыбу выложите на решетку барбекю и обжарьте на открытом огне, переворачивая через 5-6 минут до готовности рыбы. Если вы готовите салат дома, можете обжарить рыбу на сковороде.
6. Готовую рыбу переложите на разделочную доску и нарежьте кусочками.
7. Помидоры промойте, разрежьте на половинки, а зеленый лук измельчите. Листья салата нарвите кусочками, смешайте с луком и помидорами.
8. Салат разложите по тарелкам, поместив сверху на овощи обжаренные кусочки цукини и семги. Посолите по вкусу и сбрызните бальзамическим уксусом.
9. К столу салат подавайте теплым.
Приятного аппетита!