Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Салат «Мимоза» с консервами

Категория: Салаты с рыбой


Саалат с рыбой Мимоза (фото)Салаты – непременное украшение любого стола. Их можно готовить на Новый год, на семейное торжество и просто к обеденному столу, чтобы порадовать вкусненьким своих близких.

Одним из самых популярных салатов по праву считается Мимоза, Он состоит из самых простых ингредиентов, которые всегда под рукой у любой хозяйки. Содержит 296 ккал и всегда получается очень вкусным. Вряд ли найдется кто-то, кому этот салатик придется не по душе.

Мимозу можно готовить с горбушей, с тунцом, с печенью трески, с сайрой и даже со шпротами. Но самый простой рецепт Мимозы, как правило, включает в свой состав баночку рыбных консервов и не требует дополнительного времени на приготовление рыбы.

Давайте посмотрим, как приготовить Мимозу с консервами по классическому рецепту, который наверняка придется вам по вкусу. В качестве изюминки добавим в салат яблоко, чтобы придать ему более яркий вкус и сделать более сочным.

Итак, приступим к готовке!


Ингредиенты

Для приготовления Мимозы понадобится:

  • 2 банки рыбных консервов;
  • 30 г масла (предварительно положить в морозилку);
  • 3 картофелины;
  • 5 яиц;
  • 3 моркови;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез;
  • соль по вкусу.


Приготовление Мимозы

1. Сначала нужно подготовить все ингредиенты для салата. Яблоко следует взять средних размеров, кисло-сладкого вкуса и достаточно твердое, чтобы его можно было натереть на терке. Хорошо подойдет сорт яблок «Семеренко».

Зеленое сочное яблоко для салата (фото)

2. В качестве рыбных консервов можно взять сайру, консервированную горбушу, сардыны или другую рыбу. Главное, чтобы она была в масле, а не в томате и кусочки были достаточно крупные и плотные. Это позволит их измельчить, не превращая в кашу.

Рыбные консервы для салата Мимоза (фото)

3. Сыр подойдет любой. Главное, чтобы его можно было натереть на терке. То есть, для салата подойдут твердые сыры «Голландский», «Российский», «Gouda», «Tilsiter», «Svalia», «Ламбер», «Чеддер», «Maasdam» и другие.

Не следует брать мягкие сорта такие как «Сулугуни», «Адыгейский» и другие мягкие рассольные сыры.

Сыр нужно предварительно натереть на терке. Им будем посыпать наш вкусный салат в конце готовки.

Тертый сыр для салата (фото)

4. Картофель и морковь, очистить, промыть и отварить до полной готовности.

Вареный картофель и морковь для Мимозы (фото)

5. Лук очистить и измельчить, как можно мельче. Если есть возможность, лучше сделать это в блендере. Чтобы получилась вот такая луковая масса:

Измельченный лук для салата (фото)

Чтобы придать салату более яркий вкус, можно лук немного промариновать в уксусе. Для этого прямо в тарелку с измельченным луком нужно добавить 30 мл столового уксуса и 30 мл чистой кипяченой воды:

Добавление к луку воды с уксусом

После этого дать луку постоять в таком маринаде в течение 10-15 минут. Этого будет вполне достаточно.

6. Яйца отварить и отделить желтки от белков, так как потом измельчать их будем отдельно.

7. Яблоко очистить от кожицы:

Очистить яблоко от кожицы

8. Яблоко натереть на крупной терке:

Измельчение яблока на терке (фото)

И выложить из тертого яблока нижний слой салата Мимоза. Сверху слой из яблока слегка промазать майонезом (достаточно 1 десертной ложки):

Промазывание слоя из яблока майонезом (фото)

9. Следующий слой салата делаем из рыбных консервов. Для этого берем кусочки рыбы, вынимаем из них крупные кости (если они есть) и, отламывая небольшие кусочки, выкладываем поверх слоя из яблока:

Рыбный слой салата Мимоза (фото)

Слой из рыбы также нужно промазать небольшим количеством майонеза:

Смазывание рыбного слоя майонезом (фото)

10. Сливочное масло еще за некоторое время до приготовления нужно положить в морозилку, чтобы оно стало твердым, и его можно было натереть на терке.

Трем небольшой кусочек масла сверху рыбного слоя:

Измельчение сливочного масла на терке (фото)

Масло в небольшом количестве придаст особую нежность и совершенно особый аромат салату Мимоза. Но, если вы не любите сливочное масло или не хотите его добавлять по каким-то другим причинам, то можно обойтись и без него. Салат не станет менее вкусным.

11. Натертый заранее сыр выкладываем следующим слоем:

Слой из сыра
Слой сыра также смазываем небольшим количеством майонеза:

Смазывание слоя из сыра майонезом

12. Следующим слоем идет вареный картофель. Картофелины натираем на мелкой терке, разравниваем и сверху смазываем слоем майонеза:

Картофельный слой салата Мимоза

13. Следующий слой делаем из лука. Для этого сливаем из миски с луком маринад и выкладываем лук ровным слоем поверх слоя из картофеля:

Слой из лука

14. Следующим слоем салата Мимоза идет слой из вареной моркови. Берем морковку и натираем ее на мелкой терке:

Измельчение вареной моркови на терке

15. Следующим слоем салата идет слой из яиц. Сначала натираем на мелкой терке белки, отделенные от желтков, а сверху трем желтки:

Верхний слой салата Мимоза из вареных яиц

Готовый салат нужно украсить веточкой зелени и отставить в холодильник настояться.

Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: