Мы уже писали о пользе грибов и, вы теперь знаете, что регулярное их регулярное употребление пищу способствует пополнению запаса необходимых для нашего организма минералов и микроэлементов, содержащихся в грибах.
По питательной ценности многие грибы не уступают мясу говядины, а в свежих шампиньонах содержатся вещества, из которых получают лекарственные средства.
Грибы можно сушить, жарить мариновать, солить. Грибы входят в состав самых разных блюд. Очень вкусными получаются лисички со сметаной. Также можно приготовить грибной суп из сушеных грибов, овощные фрикадельки с грибами, тушеную говядину с грибами.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного супа из красной чечевицы, который наверняка придется по вкусу всем, кто следит за своим весом, так как этот вегетарианский суп содержит минимум калорий. Калорийность чечевичного супа на овощном бульоне составляет всего 55-60 ккал на 100 г.
Чечевица является источником фолиевой кислоты, железа, калия, кальция и фосфора. Несомненным достоинством чечевицы также является большое содержание пищевых волокон, хорошо очищающих кишечник от шлаков.
Чечевица хорошо разваривается. Поэтому пользуется популярностью у любителей супа-пюре. В нашем супе она тоже должна развариться, чтобы придать супу характерную консистенцию.
Ранее мы уже публиковали рецепт супа из чечевицы с помидорами. Сегодня предлагаем вам узнать, как готовится суп из чечевицы в мультиварке.
Если посмотреть таблицу калорийности супов, то можно увидеть, что калорийность супа из чечевицы достаточно низка, и такой суп вполне подойдет для всех, кто следит за своим весом.
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и легкого супа с куриной грудкой, картофелем и гречкой, который можно сварить в мультиварке за считанные минуты.
Если вы следите за своим весом и придерживаетесь суточной нормы калорий, вам этот суп точно придется по вкусу. Несмотря на свою сытность, суп содержит совсем немного калорий – около 55 ккал на 100 г.
Итак, приступим к готовке!
В одной из публикаций мы уже писали, что борщ – это суп, который можно приготовить из самых разных продуктов и при этом он все равно получится очень вкусным.
Можно сварить борщ с грибами, борщ с мясом и даже борщ с рыбой! Каждый любитель вкусно покушать найдет свой рецепт борща в зависимости от предпочтений – от наваристого классического борща, в котором буквально ложка стоит, до постного борща, подходящего для снижения веса.
Как известно, вкусный красный борщ можно сварить, используя самые разные ингредиенты. Ранее мы уже писали, как сварить классический борщ с мясом, а также как готовить борщ с рыбой.
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления вкусного красного борща с грибами, который будем варить в мультиварке, чтобы продукты сохранили как можно больше полезных веществ и витаминов.
Итак, приступим к готовке!
Щи издавна пользовались на Руси особой любовью. И это не случайно. Как гласит старинная русская пословица – «Щи да каша – пища наша!». В те времена еще не знали картофеля, но любили полакомиться вкусным супом из овощей с мясом. Поэтому и ходили из уст в уста такие пословицы, как «Где щи, тут и нас ищи»», «Добрая жена да щи – другого добра не ищи!».
Щи должны быть наваристыми, чтобы ими можно было хорошо насытиться. Да и как иначе? Весь день в поле на пустой желудок не поработаешь! А про жидкие щи говаривали: «Щи – хоть портки полощи», «Щи, хоть кнутом хлещи, пузыри не вскочат, брюха не накормят…».