Кулинарные рецепты с фото  1001retsept.ru - сайт кулинарных рецептов

Щи по-уральски

Категория: Супы в мультиварке

Щи по-уральски с перловкой (фото)

Щи издавна пользовались на Руси особой любовью. И это не случайно. Как гласит старинная русская пословица – «Щи да каша – пища наша!». В те времена еще не знали картофеля, но любили полакомиться вкусным супом из овощей с мясом. Поэтому и ходили из уст в уста такие пословицы, как «Где щи, тут и нас ищи»», «Добрая жена да щи – другого добра не ищи!».

Щи должны быть наваристыми, чтобы ими можно было хорошо насытиться. Да и как иначе? Весь день в поле на пустой желудок не поработаешь! А про жидкие щи говаривали: «Щи – хоть портки полощи», «Щи, хоть кнутом хлещи, пузыри не вскочат, брюха не накормят…».

Давайте сегодня и мы узнаем, как приготовить вкусные наваристые щи в мультиварке, чтобы сохранить все вкусовые качества продуктов и полезные вещества, которые в них содержатся.

Итак, приступим!


Ингредиенты

Щи по-уральски можно готовить с мясом, с грибами или постными на воде с овощами.

Если вы хотите приготовить вкусные наваристые щи с мясом, то прежде чем приступать к готовке в скороварке, следует отварить мясо в 800-900 мл воды, чтобы получить мясной бульон.

Для приготовления 4 порций уральских щей в пароварке нам понадобится:

Ингредиенты для щей по-уральски (фото)

  • 0,5 ст овсяной крупы (или овсяных хлопьев);
  • 300 г квашеной или свежей капусты;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 3 ст.л. томатов в собств. соку;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 850 мл воды или бульона;
  • лавровый лист;
  • соль и перец по вкусу.

 

Приготовление щей

1. Овсяную крупу хорошенько промыть и залить водой, чтобы она набухла.

Овсяная крупа в миске с водой (фото)

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкой соломкой.

Нарезка моркови соломкой (фото)

3. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.

Нарезка репчатого лука полукольцами (фото)

4. Нарезанную морковь с луком поместить в мультиварку, выбрать режим «Жарка», продукт – «Овощи», и установить время готовки – 10 минут.

Лук и морковь добавляются в мультиварку (фото)

Добавить растительное масло и обжаривать лук с морковью в течение 5 минут.

5. Через 5 минут к овощам в мультиварку добавить 3 столовых ложки томатов в собственном соку. Они придадут щам красивый оттенок.

Томаты в собственном соку (фото)

6. Капусту вымыть и измельчить.

Измельчение капусты (фото)

7. Измельченную капусту добавить в мультиварку и продолжить обжаривать овощи до окончания программы.

Капуста выкладывается в мультиварку (фото)

8. Когда овощи обжарятся, мультиварку следует включить в режим «Тушение», влить бульон (или воду), и готовить 1 час.

Примерно за полчаса до конца готовки в мультиварку нужно всыпать овсяную крупу.

Добавление овсянки (фото)

Если вместо крупы вы используете овсяные хлопья («Геркулес»), то их можно добавить за 5-7 минут до готовности щей.

Также за 5-7 минут следует добавить соль, перец и лавровый лист.

Готовые щи разложите в тарелки и подавайте на стол со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!

Поделитесь этой страничкой:


Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Новое на сайте:

Печенье Савоярди
Печенье савоярди – это традиционное и известное десертное печенье, которое имеет длинную и тонкую форму. Оно получило свое название в честь савойского дома Савойя в Италии. Печенье савоярди является неотъемлемой частью многих десертов, таких как тирамису и… Читать далее...
Шоколадное печенье
Шоколадное печенье – это настоящая находка для любителей шоколада и сладостей. Сочетание нежного теста и ароматного шоколада создает незабываемое угощение. Оно идеально подходит для чаепития, десертных столов и просто для наслаждения в любое время дня.… Читать далее...
Овсяное печенье
Овсяное печенье - это вкусное и полезное угощение, которое можно приготовить для себя и своих близких. Богатое овсяными хлопьями, оно обладает приятным ароматом и хрустящей текстурой. Давайте узнаем простой рецепт приготовления овсяного печенья, которое… Читать далее...

Главное меню:

Для мультиварки:

Копирование материалов сайта разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

Мы в соцсетях: