Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного и легкого супа с куриной грудкой, картофелем и гречкой, который можно сварить в мультиварке за считанные минуты.
Если вы следите за своим весом и придерживаетесь суточной нормы калорий, вам этот суп точно придется по вкусу. Несмотря на свою сытность, суп содержит совсем немного калорий – около 55 ккал на 100 г.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления куриного супа с гречкой и картофелем понадобится:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 мин.
1. Гречневую крупу промыть чистой водой и замочить в небольшой миске.
2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
3. Репчатый лук также очистить и мелко нарезать.
4. Морковь очистить, промыть и нарезать мелкими кубиками.
5. Мультиварку включить в режим «Жарка» и выбрать продукт «Овощи». Установить время 10 минут и растопить сливочное масло.
6. На растопленном сливочном масле обжарить гречку до появления золотистого цвета (3-4 минуты).
7. К гречке в чашу мультиварки добавить нарезанную морковь и продолжать обжаривать еще в течение 3 минут.
8. Добавить нарезанный лук и обжаривать до окончания десятиминутной программы.
9. Переключить мультиварку в режим «Суп», установить время 30 минут и выложить в чашу мультиварки картофель.
10. Добавить нарезанное кубиками куриное мясо и залить воду (900 мл) и нажать кнопку «Старт».
За 10 минут до окончания программы в мультиварку нужно добавить соль, перец и лавровый лист.
На стол подавайте, разложив в тарелки и украсив зеленью петрушки.
Приятного аппетита!