Если посмотреть таблицу калорийности супов, то можно увидеть, что калорийность супа из чечевицы достаточно низка, и такой суп вполне подойдет для всех, кто следит за своим весом.
Чечевица является источником фолиевой кислоты, железа, калия, кальция и фосфора. Несомненным достоинством чечевицы также является большое содержание пищевых волокон, хорошо очищающих кишечник от шлаков.
Также ечевица хорошо разваривается. Поэтому пользуется популярностью у любителей супа-пюре. В нашем супе она тоже должна развариться, чтобы придать супу характерную консистенцию.
Ранее мы уже публиковали рецепт супа из чечевицы с помидорами. Сегодня предлагаем вам узнать, как готовится суп из чечевицы в мультиварке.
Итак, приступим к готовке!
Для приготовления супа нам потребуется:
Количество порций: 4.
Время приготовления: 40 мин.
Калорийность: 60 ккал на 100 г.
1. Морковь промыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Кабачки промыть, разрезать вдоль и удалить семечки.
3. Нарезать кабачок тонкими дольками.
4. Репчатый лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
5. Чеснок измельчить чеснокодавкой или мелко нарезать.
6. Мультиварку включить в режим «Жарка», выбрать продукт «Овощи», установить таймер на 10 минут, добавить в чашу растительное масло и всыпать лук с чесноком для обжаривания в течение 3 минут.
7. Добавить к подрумянившемуся луку с чесноком нарезанную морковь и обжаривать еще 2 минуты.
8. Добавить в чашу мультиварки нарезанные кабачки и жарить еще 3 минуты, периодически помешивая.
9. Чечевицу промыть, добавить к овощам и продолжать обжаривать до окончания 10-минутной программы.
10. Влить в мультиварку бульон, приправу карри, переключить в режим «Суп», посолить, поперчить и установить время 30 минут.
11. По окончании готовки разлить чечевичный суп в тарелки и украсить зеленью.
Приятного аппетита!